Найти в Дзене
Рецепты от студента

Дрожжевые булочки с шоколадом

Оглавление

Вместо того, чтобы покупать в магазине булочки с непонятным для вас составом, вы можете приготовить их самостоятельно, причем делается это очень просто. А результат, который получится порадует не только вас, но и гостей.

А вы часто что-нибудь готовите самостоятельно или привыкли покупать полуфабрикаты и использовать их в приготовлении ваших блюд?

Мраморные дрожжевые булочки с шоколадом - рецепт вашего успеха - после дегустации все будут в восторге! Сладкие, легкие и пухлые, они тают во рту и вызывают мгновенную улыбку. Познакомьтесь с рецептом приготовления дрожжевых шоколадных булочек.

Ингредиенты

- 500 г пшеничной муки - 150 мл теплого молока - 80 г топленого масла - 1 яйцо - 1 пакет дрожжей быстрого приготовления - 1 столовая ложка сахара - щепотка соли - сахарная пудра - 100 г темного шоколада (нарезать небольшими кусочками)
-2

Способ приготовления

1. Смешиваем муку, яйцо, теплое молоко, масло, дрожжи и сахар в миске. Тщательно смешать и вымешивать в течении десяти минут. Принцип действия дрожжевого теста состоит в том, что чем дольше, тем лучше - хорошо приготовленное тесто будет эластичным, хорошо поднимется и по вкусу непременно покорит всех!

2. После получения гладкого и эластичного теста, добавьте шоколад и месите некоторое время, чтобы массы объединились.Под воздействием тепла теста и наших рук некоторые кусочки слегка растают, что даст мраморный эффект.

3. Завершите приготовленное тесто тонким полотенцем и дайте ему подняться, пока оно не удвоится в объеме. Оставьте на 1,5-2 часа.

4. Делим на 12 равных частей, из которых мы формируем булочки.

Выпекать 30 минут при 180 градусах желательно с функцией горячего воздуха.

Желаем вам приятного аппетита!

Подписывайтесь на блог “Рецепты от студента”!🍅