Вместо того, чтобы покупать в магазине булочки с непонятным для вас составом, вы можете приготовить их самостоятельно, причем делается это очень просто. А результат, который получится порадует не только вас, но и гостей.
А вы часто что-нибудь готовите самостоятельно или привыкли покупать полуфабрикаты и использовать их в приготовлении ваших блюд?
Мраморные дрожжевые булочки с шоколадом - рецепт вашего успеха - после дегустации все будут в восторге! Сладкие, легкие и пухлые, они тают во рту и вызывают мгновенную улыбку. Познакомьтесь с рецептом приготовления дрожжевых шоколадных булочек.
Ингредиенты
- 500 г пшеничной муки - 150 мл теплого молока - 80 г топленого масла - 1 яйцо - 1 пакет дрожжей быстрого приготовления - 1 столовая ложка сахара - щепотка соли - сахарная пудра - 100 г темного шоколада (нарезать небольшими кусочками)
Способ приготовления
1. Смешиваем муку, яйцо, теплое молоко, масло, дрожжи и сахар в миске. Тщательно смешать и вымешивать в течении десяти минут. Принцип действия дрожжевого теста состоит в том, что чем дольше, тем лучше - хорошо приготовленное тесто будет эластичным, хорошо поднимется и по вкусу непременно покорит всех!
2. После получения гладкого и эластичного теста, добавьте шоколад и месите некоторое время, чтобы массы объединились.Под воздействием тепла теста и наших рук некоторые кусочки слегка растают, что даст мраморный эффект.
3. Завершите приготовленное тесто тонким полотенцем и дайте ему подняться, пока оно не удвоится в объеме. Оставьте на 1,5-2 часа.
4. Делим на 12 равных частей, из которых мы формируем булочки.
Выпекать 30 минут при 180 градусах желательно с функцией горячего воздуха.
Желаем вам приятного аппетита!