Фитнес-индустрия, к сожалению, стала очень популярным бизнесом. Спорту посвящено множество журналов, газет, телевизионных каналов и интернет-ресурсов. И большинство из них уже просто не знает, какой бред приподнести вам на этот раз. Я ни в коем случае не собираюсь опускаться до подобного стиля работы. Поэтому сейчас развею все наиболее популярные мифы, созданные псевдоэкспертами.
Миф №1 Протеиновый батончик-хорошая замена традиционному приему пищи
Этот миф был создан, чтобы значительно повысить продажи этих самых батончиков. Поэтому верить в эту откровенную чушь не стоит. Протеиновый батончик – это уже обработанная пища, зачастую с добавлением рафинированного сахара и химических ингредиентов, которые призваны улучшить вкусовые качества продукта. На переваривание такой пищи требует меньше калорий и польза от подобной еды уменьшается. Батончик можно использовать только в качестве перекуса. И ни в коем случае не заменять полноценный прием пищи.
Миф №2 Продукты растительного происхождения прекрасно заменяют молоко, мясо и сыр.
Этот миф меня вообще страстно бесит. Когда известные издания заявляют следующие: "Рекордсмены по содержанию растительного белка: чечевица, спаржевая фасоль, цветная фасоль, нут, маш, крупа киноа, соевый сыр тофу, арахис, миндаль, семечки тыквы и подсолнуха. Все эти полезные продукты прекрасно могут заменить молочные и мясные продукты". Только эти "специалисты" кое-что забыли. Ведь растительный белок не содержит многих незаменимых аминокислот, а его белок усваисваеться только частично, в отличии от грудки и яиц. А про креатин в красном мясе и рыбе ребятки похоже совсем забыли.
Миф №3 Беговая дорожка-прекрасная альтернатива парку
НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ! Объясняю! На улице вы бежите против ветра, по неровной тропинке. Естественно, прилагаешь больше усилий и расходуешь больше энергии. Доказано, что во время бега на свежем воздухе сжигается на 10% больше калорий, чем на беговой дорожке. К тому же, на свежем воздухе винтилируются легкие и все клетки организма наполняются кислородом. Естественно, место для бега нужно выбирать в парке или в лесу. И точно не стоит тренироваться вдоль проезжей части дороги.
Миф №4 Марафонцы убивают свое здоровье
Этот миф не очень распространенный. Однако некоторые все же заявляют подобное. Наоброт, бег на длительные дистанции адоптирует организм к более высоким нагрузкам. Но есть и маленький подводный камень. Спокойный и долгий бег о временем тормозит выработку тестестерона. Именно поэтому большинство марафонцев большим количеством мышц не отличаются. Но этого можно избежать! Используйте интервальный бег на дистанции не более 5-7 км и сочитайте его с тренировками в зале. И все у вас будет "окей!"
Миф №5 Протеин влияет на потенцию и садит почки
Извините, этот миф несоответствует названию статьи, о нем вы точно слышали. Но я не смог удержаться... Какой же это бред... Протеин к потенции никакого отношения не имеет (точней даже немного положительно на нее влияет). А вот за почки, да. Может посадить. Если вы сожрете его целую банку! Но вы этого не сделаете, раз и это практически невозможно, два. Так что кушайте, на здоровье.
С вами был Ваш фитнес-тренер! Ставьте лайк и до следующих встреч!