Для приготовления нам понадобится:
- утка весом ~ 2 кг
- 1 зелёное яблоко
- 0.5 луковицы
- 2 ст.л. вишневого варенья
- 0.5 ст.л. растительного масла
- соль, чёрный молотый перец
Для начинки:
- 1 ст.л. сливочного масла
- 0.5 луковицы
- 250 г чернослива без косточек
- 130 г белого хлеба
Начинаем готовить 😋
Яблоко разрезаем на 8 частей, удаляем сердцевину.
Лук очищаем и нарезаем дольками.
Утку нужно вымыть, прокалываем вилкой кожу в нескольких местах, натираем солью и перцем внутри и снаружи. Вкладываем через гузку несколько долек яблока и лука. Зашиваем отверстие нитками.
Для приготовления начинки лук мелко шинкуем соломкой, чернослив нарезаем кусочками.
Обжариваем лук в масле 5 минут, снимаем с огня добавляй в одну столовую ложку варенья, чернослив, хлеб, размятый в крошку, и тщательно всё перемешиваем.
Делаем глубокий надрез тушки со стороны шеи и наполняем утку начинкой. Разрез зашиваем.
Кладем утку в стеклянную форму, которая предназначена для запекания в духовке. Смазываем кусочек фольги растительным маслом и не плотно накрываем птицу. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1.5 часа, время от времени поливаем утку выделившимся соком.
Оставшееся варенье разогреваем. Утку вынимаем из духовки, снимаем фольгу и смазываем вареньем. Добавляем в форму оставшиеся яблоки и ставим утку в духовку еще на 40 минут. Достаём через 40 минут нашу утку из духовки, какой божественный запах по кухне!!! Мы начинаем уже дегустировать.
Приятного вам аппетита. Подписывайтесь на мой канал.