Найти тему

Утка в глазури

Утка аппетитная
Утка аппетитная

Для приготовления нам понадобится:

- утка весом ~ 2 кг

- 1 зелёное яблоко

- 0.5 луковицы

- 2 ст.л. вишневого варенья

- 0.5 ст.л. растительного масла

- соль, чёрный молотый перец

Для начинки:

- 1 ст.л. сливочного масла

- 0.5 луковицы

- 250 г чернослива без косточек

- 130 г белого хлеба

Начинаем готовить 😋

Яблоко разрезаем на 8 частей, удаляем сердцевину.

Лук очищаем и нарезаем дольками.

Утку нужно вымыть, прокалываем вилкой кожу в нескольких местах, натираем солью и перцем внутри и снаружи. Вкладываем через гузку несколько долек яблока и лука. Зашиваем отверстие нитками.

Для приготовления начинки лук мелко шинкуем соломкой, чернослив нарезаем кусочками.

Обжариваем лук в масле 5 минут, снимаем с огня добавляй в одну столовую ложку варенья, чернослив, хлеб, размятый в крошку, и тщательно всё перемешиваем.

Делаем глубокий надрез тушки со стороны шеи и наполняем утку начинкой. Разрез зашиваем.

Кладем утку в стеклянную форму, которая предназначена для запекания в духовке. Смазываем кусочек фольги растительным маслом и не плотно накрываем птицу. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1.5 часа, время от времени поливаем утку выделившимся соком.

Оставшееся варенье разогреваем. Утку вынимаем из духовки, снимаем фольгу и смазываем вареньем. Добавляем в форму оставшиеся яблоки и ставим утку в духовку еще на 40 минут. Достаём через 40 минут нашу утку из духовки, какой божественный запах по кухне!!! Мы начинаем уже дегустировать.

Приятного вам аппетита. Подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются