5 превосходных рецептов в сезон изобилия овощей.
Потрясающее, насыщенное блюдо - овощное рагу с клёцками, фасолью и грибами. В нём прекрасно сочетаются разнообразные овощи, бобовые, шампиньоны и ароматные клёцки с пряностями.
Гювеч - разновидность овощного рагу с баклажанами, болгарским перцем, помидорами. Блюдо пришло к нам из балканской кухни. Гювеч можно подавать горячим, тёплым или полностью остывшим, в качестве гарнира или закуски. В любом случае будет вкусно.
Овощное рагу с шампиньонами “Грибная поляна” - простой рецепт запечённых грибов с овощами, с которым справится даже начинающая хозяйка. Шампиньоны, сладкий перец и помидоры черри заправляются оливковым маслом с лимонным соком и приправами и запекаются в духовке.
Если вы решили выехать на природу, вам пригодится рецепт рагу из кабачков, моркови и лука, которое готовится в фольге на мангале. Из минимума овощей у вас получится отличная закуска или гарнир к мясным блюдам.
Рагу из баклажанов со сладким перцем, морковью и луком тушится на сковороде. Овощное блюдо готовится быстро и просто. Готовое рагу украшается зеленью.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Овощное рагу”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку “Домашняя классика. РАГУ овощное (4)”. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!