Из своего детства я очень хорошо помню засахаренную клюкву. Даже ослик Иа из мультика говорил: "А разве ты не видишь? Подарки. Именинный пирог. Клюква в сахаре."
Сам Александр Сергеевич Пушкин любил полакомиться такими засахаренными ягодками. Ему их приносили на блюдечке в кабинет, где он работал.
Для меня клюква была кисловата, а вот черная смородина в сахаре или пудре, которую готовила моя рукодельная бабушка, исчезала у нас со стола с космической скоростью.
У меня на участке кроме черной, растут и красная, и белая смородина. Засахаренные ягоды любой смородины — кисло-сладкое блаженство и наслаждение. Готовится такой десерт очень просто и быстро. Попробуем?
Нам потребуется:
Ягоды смородины - количество и сорт по Вашему желанию
Сахарный песок - 500 гр.
Вода - 1/2 стакана
Сахарная пудра - по вкусу
Ягоды очистить от черенков, промыть, отобрать самые крупные и красивые, целые ягодки.
Сварим сироп из воды и сахарного песка. Сиропу дать хорошо прокипеть, убрать с огня и остудить.
Ягоды частями опускать в холодный сахарный сироп и сразу же обваливать в сахарной пудре или сахарном песке. После этого выложить ягоды на бумагу или фольгу и дать им подсохнуть при комнатной температуре.
Таким образом можно приготовить не только смородину, но и бруснику, клюкву, голубику, чернику.
Это самый простой и быстрый рецепт приготовления ягодного лакомства. Обычно, ягоды в сахарной пудре готовят с яичным белком и водкой. Я опасаюсь такие ягодки давать детям. Поэтому готовлю вот так, как описала.
Ягоды, приготовленные таким холодным способом, сохраняют все свои витамины. Не все дети едят кислые ягоды, а приготовленные в сахарной пудре ягодки-конфетки очень быстро исчезают из вазочки.
Попробуйте приготовить. Это вкусно!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!