Nestle знает, как делать шоколад без сахара! Для этого можно добавлять в шоколад белую мякоть, покрывающую какао-бобы. Ее измельчают в порошок, содержащий фруктозу, заменитель сахара. Такую технологию они запатентовали недавно.
Nestle первые, кто решил использовать этот способ. Раньше мякоть какао-бобов просто выбрасывали. Идея возникла в рамках тренда здорового питания.
Полностью отказаться сразу не получится, но вполовину меньше сахара класть - да. Правда, решение более дорогое, чем обычный сахар.
Первые батончики 70%-ого темного KitKat появятся в Японии осенью. В будущем можно будет использовать эту технологию для производства молочного и белого шоколада.
Читайте также:
Розовый шоколад, сладкая сметана, соленая карамель - что еще придумают производители?