Я бы назвал этот рецепт “Клафути по-королевски”. Готовится легко и просто из несложных ингредиентов.
Этот рецепт оставила моя читательница в комментариях. За время его существования он собрал более 50 лайков, и я решил по нему приготовить.
В оригинале предлагалось готовить с вишней, но у меня ее под рукой не оказалось. Зато было много черники. Свои впечатления от десерта я расскажу в конце статьи. А сейчас давайте готовить.
Кстати, если у вас есть интересный рецепт, которым вы хотите поделиться — оставляйте его в комментариях. Я выберу лучший и расскажу о нем у себя в блоге.
Способ приготовления
Ингредиенты
Замешивание теста
Яйца, сахар и миндальный ликер перемешиваю миксером до увеличения в объеме. Добавляю муку и перемешиваю до однородности. Постепенно вливаю сливки, продолжая взбивать. Тесто готово.
Форму для выпечки смазываю сливочным маслом. На дно выкладываю ягоды и заливаю тестом.
Выпекание
Форму с тестом отправляю в разогретую духовку. Выпекаю примерно 40-50 минут при температуре 190°C. Во время выпекания клафути сильно поднимается — это нормально. После он опустится.
Готовность клафути проверяю на сухую спичку.
Подача
Клафути обычно подают горячим. После выпекания я даю ему немного остыть. Затем посыпаю сахарной пудрой — и можно есть.
Мои впечатления от рецепта
Тесто получилось не похожим на простой клафути. Текстура плотная и приятная на вкус. Обычный клафути часто сравнивают со сладким омлетом, про этот пирог такого не скажешь.
Так как я заменил вишню на чернику, то низ клафути получился сплошняком черничный. Тесто не смогло подтечь под ягоды. Поэтому лучше готовить с вишней или другими крупными ягодами. Или смешать чернику с тестом перед заливкой в форму.
В любом случае, клафути удался. Я рекомендую его попробовать. О своих впечатлениях пишите в комментариях!
Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!