Найти в Дзене
Бунбич

Рецепт клафути с черникой “от шефа”, который не похож на омлет

Оглавление

Я бы назвал этот рецепт “Клафути по-королевски”. Готовится легко и просто из несложных ингредиентов.

Вот такой клафути у меня получился
Вот такой клафути у меня получился

Этот рецепт оставила моя читательница в комментариях. За время его существования он собрал более 50 лайков, и я решил по нему приготовить.

В оригинале предлагалось готовить с вишней, но у меня ее под рукой не оказалось. Зато было много черники. Свои впечатления от десерта я расскажу в конце статьи. А сейчас давайте готовить.

Кстати, если у вас есть интересный рецепт, которым вы хотите поделиться — оставляйте его в комментариях. Я выберу лучший и расскажу о нем у себя в блоге.

Способ приготовления

Ингредиенты

450 гр черники (можно использовать вишню без косточек), 450 гр сливок 22% (я использовал 33%), 4 яйца С1, 100 гр муки В/С, 3 ст. ложки сахара (одну ложку я заменил на ванильный сахар), 2 ст. ложки миндального ликера (амаретто)
450 гр черники (можно использовать вишню без косточек), 450 гр сливок 22% (я использовал 33%), 4 яйца С1, 100 гр муки В/С, 3 ст. ложки сахара (одну ложку я заменил на ванильный сахар), 2 ст. ложки миндального ликера (амаретто)

Замешивание теста

Яйца, сахар и миндальный ликер перемешиваю миксером до увеличения в объеме. Добавляю муку и перемешиваю до однородности. Постепенно вливаю сливки, продолжая взбивать. Тесто готово.

Форму для выпечки смазываю сливочным маслом. На дно выкладываю ягоды и заливаю тестом.

Процесс приготовления черничного клафути
Процесс приготовления черничного клафути

Выпекание

Форму с тестом отправляю в разогретую духовку. Выпекаю примерно 40-50 минут при температуре 190°C. Во время выпекания клафути сильно поднимается — это нормально. После он опустится.

Готовность клафути проверяю на сухую спичку.

Подача

Клафути обычно подают горячим. После выпекания я даю ему немного остыть. Затем посыпаю сахарной пудрой — и можно есть.

Перед выпеканием черничный клафути очень красивый
Перед выпеканием черничный клафути очень красивый

Мои впечатления от рецепта

Тесто получилось не похожим на простой клафути. Текстура плотная и приятная на вкус. Обычный клафути часто сравнивают со сладким омлетом, про этот пирог такого не скажешь.

Так как я заменил вишню на чернику, то низ клафути получился сплошняком черничный. Тесто не смогло подтечь под ягоды. Поэтому лучше готовить с вишней или другими крупными ягодами. Или смешать чернику с тестом перед заливкой в форму.

В любом случае, клафути удался. Я рекомендую его попробовать. О своих впечатлениях пишите в комментариях!

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются