Найти тему

Вкуснейшая кабачковая икра

Здравствуйте, друзья!

Сегодня расскажу вам, как я готовлю кабачковую икру, не для закрутки на зиму, а так, в ближайшее время покушать. Хотя и на зиму, думаю, можно так приготовить. Может чуть-чуть уксуса добавить, стерилизовать банки и закатать. Но, думаю, стоит ли морочиться, если зимой все ингредиенты можно купить без проблем рядом с домом очень недорого.

Что нам потребуется:

Кабачок

Репчатый лук

Чеснок

Морковь

Растительное масло

Соль, сахар, перец черный свежемолотый

Все овощи чистим.

Лук нарезаем колечками, полукольцами, или как вам нравится самим. Главное не очень крупно, но и не мельчим. Чеснок тоже можно не особо стараться резать, все равно в блендере потом перебьем.

-2

Все ингредиенты берем по вкусу, по объему, приблизительно как на картинке выше. Морковку трем на крупной терке.

-3

Кабачок нарезаем не крупными кусочками, предварительно очистив от кожи. Сантиметров 3х3.

-4

Идем дальше. Ставим чайник кипятиться. Лук кидаем на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем на медленном огне, пока он не начнет карамелизоваться. Внимание – на медленном огне.

-5

Как только лучок начал золотиться, добавляем чуток кипятка из чайника, что бы он покрыл лучок полностью. Ждем, помешивая, пока испарится вода, и продолжаем обжаривать лук.

-6

Немного еще обжарили, опять кипятка добавим, и так раза четыре. В результате у нас получается мягкий, равномерно обжаренный и карамелизованный лучок.

-7

В четвертый раз наливаем кипяток из чайника в лук и добавляем туда морковку. Обжариваем, пока морковь не станет мягкая.

-8

Добавляем нарезанный кабачок, томатную пасту, и перемешав опять все это чуть-чуть обжариваем.

-9
-10

Вообще то, конечно, лучше добавить томатную пасту (я предпочитаю «Помидорку», мне кажется она самоя натуральная) в уже готовую мягкую морковь с луком и обжарить все это с томатной пастой, а потом уже кабачок кидать, но я часто забываю это делать вовремя и добавляю томат или на кабачок или уже когда добавлю воды для тушения, удивившись – а че так бледно все ))) Но на вкус, по большому счету, это не особо влияет. Кидаем туда же порезанный чесночок.

Добавляем опять кипяток, что бы все было покрыто водой, добавляем соль, щепотку сахара и свежемолотый перец, тушим под крышкой минут пять, потом без крышки, пока не испарится лишняя влага.

-11
-12

Предварительно, когда только залили кипяток и перемешали все, пробуем жидкость на соль. Внимание! – поскольку у нас кабачки порублены, но не разбиты, то кажется, что соли в жидкости нормально, к тому же томатная паста дает свою кислинку и сильный вкус. Однако, когда мы все превратим в пюре, то соли может оказаться мало. Так что по вкусу лучше немного пересолить жидкость. И если вам кажется, что не хватает масла, можно в процессе приготовления добавлять.

Если вы готовили в посуде, в которой можно взбить все это погружным блендером, то прямо там и размельчаем, а если иначе, то перекладываем в подходящую посуду и там превращаем все это в пюре.

-13
-14

Получается очень нежное и вкусное пюре овощное.

Раскладываем готовую икру по баночкам, охлаждаем до комнатной температуры и убираем в холодильник. Горячая икра может показаться жидковатой, но когда остынет, будет самое то.

-15

Когда полностью остынет – выкладываем на кусочек ржаного хлеба. Закуска под сами знаете что – изумительная. Если все таки не досолили икру в процессе приготовления, то не беда, посолите сначала кусок хлеба, а потом выкладывайте икру. Получается ничуть не хуже.

-16

Такая закуска годится не только как собственно закуска, но и как гарнир к мясным блюдам, к отбивным из свинины или из филе курицы, например. Пару кусочков ржаного хлеба поджариваем на сливочном масле до хрустящей корочки с двух сторон, натираем обе стороны чесночком,

-17
-18

поверх выкладываем икру, и в прикуску с отбивными, да запивая хорошим пивом…

Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на канал! Буду обновлять рецепты! В комментариях приветствуется критика и советы!

Еда
6,93 млн интересуются