Если у вас есть черствый хлеб, не спешите его выбрасывать, так как он может быть основой для интересного блюда, простого в приготовлении и действительно очень вкусного.
На 4 порции подготовьте:
200 гр хлеба (мякиш)
150 мл молока
1 яйцо
80 гр муки
20 гр тертого сыра
соль
мускатный орех
Для соуса:
50 гр бекона
200 мл сливок
петрушка
тертый сыр
Положите в миску кусочки хлеба, залейте горячим молоком и дайте настояться в течение часа.
По истечении этого времени добавьте яйцо.
Все перемешайте и в последнюю очередь добавьте муку, тертый сыр, соль и мускатный орех.
Вымесите тесто, чтобы оно получилось гладким. На посыпанной мукой поверхности сформируйте колбаски из теста и нарежьте их, чтобы сформировать клецки.
Приготовьте соус, объединив в глубокой сковороде сливки и бекон.
Клецки отварите в подсоленной воде до того момента, пока они не поднимутся на поверхность. Процедите и добавьте их в соус.
Аккуратно перемешайте, добавьте нарезанную петрушку и тертый сыр. Снова перемешайте и дайте потушится в течение 1-2 минут.
Ваши клецки готовы. Приятного аппетита).
Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте).