Найти тему
Пальчики оближешь!

Клецки из хлеба с беконом

Если у вас есть черствый хлеб, не спешите его выбрасывать, так как он может быть основой для интересного блюда, простого в приготовлении и действительно очень вкусного.

На 4 порции подготовьте:

200 гр хлеба (мякиш)
150 мл молока
1 яйцо
80 гр муки
20 гр тертого сыра
соль
мускатный орех

Для соуса:

50 гр бекона
200 мл сливок
петрушка
тертый сыр

Положите в миску кусочки хлеба, залейте горячим молоком и дайте настояться в течение часа.

По истечении этого времени добавьте яйцо.

-2

Все перемешайте и в последнюю очередь добавьте муку, тертый сыр, соль и мускатный орех.

-3

Вымесите тесто, чтобы оно получилось гладким. На посыпанной мукой поверхности сформируйте колбаски из теста и нарежьте их, чтобы сформировать клецки.

-4

Приготовьте соус, объединив в глубокой сковороде сливки и бекон.

Клецки отварите в подсоленной воде до того момента, пока они не поднимутся на поверхность. Процедите и добавьте их в соус.

-5

Аккуратно перемешайте, добавьте нарезанную петрушку и тертый сыр. Снова перемешайте и дайте потушится в течение 1-2 минут.

-6

Ваши клецки готовы. Приятного аппетита).

Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте).

-7

Еда
6,93 млн интересуются