Зимой помидоры совсем невкусные, а летом - могу залежаться в холодильнике. И те, и те мы спасем этим простым рецептом.
Вот наши продукты (ингредиенты оставила в конце рецепта):
Помидоры нарезаем на 4 части и выкладываем в глубокую посуду.
Сверху посыпаем нашинкованной зеленью.
Оставшиеся овощи складываем в блендер и измельчаем до однородного состояния.
Получается вот такая масса:
Смешиваем в дугой миске растительное масло, уксус, сахар и соль.
На помидоры выкладываем овощную пасту, поливаем заливкой. Много наливать не стоит - помидоры дадут сок и получится как раз достаточно. Ставим в холодильник на пару часов, идеально - на ночь.
Получается отличное дополнение к мясу или гарниру.
Ингредиенты:
1 кг помидор
2 морковки
2 болгарских перца
1 пучок зелени
2 ст л сахара
50 мл яблочного уксуса
50 мл растительного масла
1 ст л соли