Найти в Дзене

Молдавские пирожки "Вэрзэре" с квашеной капустой!!!

Оглавление

Как-то я вас спрашивал, какой рецепт вы бы хотели увидеть на моем канале. Было много пожеланий, но больше всего для меня стала неожиданностью просьба приготовить молдавские пирожки из тонкого теста. Признаюсь честно, я до этого момента никогда о них не слышал. =) И поэтому решил их приготовить. Так что сегодня эксперимент, а что получилось по вкусу, узнаем в конце приготовления.

Ингредиенты:

Мука - 2 стакана

Вода - 0,5 стакана

Растительное масло - 0,5 стакана

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Квашеная капуста - 250-300 г

Яйцо - 1 шт

Соль

Приготовление:

В миску добавляем два стакана муки, половину стакана растительного масла и столько же воды. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно было однородным, без комочков. В процессе вымешивания тесто слегка подсаливаем. Накрываем готовое тесто пленкой и оставляем на час.

Пока тесто "отдыхает", делаем начинку для пирожков.

На разогретую с растительным маслом сковороду отправляем одну мелко нарезанную луковицу, натертую на средней терке морковь и обжариваем буквально три минуты. Как только овощи немного обжарились, добавляем к ним в сковороду квашеную капусту. Тушим до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Чтобы ускорить процесс, и морковка с капустой не сохли, можно добавить немного воды. Так начинка будет оставаться сочной. Тушим примерно 15 минут.

пирожки
пирожки

Как только тесто хорошенько выстоялось, раскатываем его в колбаску. Тесто содержит масло, поэтому оно совершенно не прилипает к столу. Раскатываем и нарезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек хорошенечко раскатываем, тесто должно быть тонким, и на край выкладываем начинку. Заворачиваем тесто так: сначала загибаем края вовнутрь, а затем сворачиваем рулетиком. Швом вниз выкладываем тесто с начинкой на противень, застеленный пергаментом. То же самое проделываем с остальными кусочками теста. Сверху пирожки обязательно смазываем яйцом, чтобы они получились румяные и красивые.

Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 25 минут.

Готовые пирожки перекладываем на тарелку. Получаются вэрзэре очень нежными, хрустящими и вкусными.

Еще одной особенностью является то, что их можно есть в пост!