Компот, джем, варенье, конфитюр... Сохраните витамины до зимы!
Компот из красной и чёрной смородины - заготовка без стерилизации. Банки и крышки предварительно стерилизуются, смородина заливается в банках кипятком, затем прокипяченной водой с сахаром и компот сразу закатывается.
Самый полезный способ заготовки ягод красной смородины, при котором они сохраняют максимум витаминов, - это смородина, протёртая с сахаром.
Джем из чёрной смородины варится в два приёма. Первый раз просто с водой, а затем с сахаром. Сразу после приготовления джем получается жидковатым, но пусть вас это не смущает - когда он остынет, станет густым.
Быстрая заготовка ягод смородины с минимальной термической обработкой - варенье-пятиминутка из черной смородины. Такое варенье сохраняет витаминную ценность ягод. Только не забудьте простерилизовать банки для расфасовки варенья.
Конфитюр из красной смородины - это настоящее витаминное лакомство! Варится он в один приём, но получается густым и тягучим. Такой конфитюр отлично подойдет для начинки в домашней выпечке или для приготовления напитков.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Консервация из смородины”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Лучшие заготовки. СМОРОДИНА на зиму (1)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!