Омлет, глазунья или просто вареные яйца на завтрак - самые популярные виды завтраков с яйцами. Все это вкусно, но довольно скучно, да и просто уже приелось. Предлагаю вам вариантов небанальных вариантов. Выбирайте любой, особенно обратите внимание на четвертый.
Шакшука.
Эта яичница с овощным соусом очень популярна на Ближнем Востоке. Обжарьте на сковороде чеснок, лук, сладкий и острый перец, добавьте свежие( как раз сейчас сезон). Немного потушите . Приправьте соус солью и перцем и убавьте огонь. Сделайте в соусе углубление и вбейте яйца. Продолжайте готовить, пока белок не побелеет. Посыпьте кинзой и подавайте прямо на сковороде.
Креспу.
Это блюдо подойдет для завтрака в выходной день. На 4-6 человек вам понадобится 8 яиц, взбейте их с солью и перцем. Теперь подготовьте начинки: обжарьте нарезанный мелкими кубиками цукини с чесноком и разложите в две чашки или небольшие миски - 1-ая начинка, натрите 100г сыра и также разделите на две чашки. Еще в две чашки положите мелко нарезанные помидоры, а в оставшиеся - нарезанный сладкий перец. Залейте начинки яйцами и перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и испеките 8 тонких омлетов. Сложите их один на другой на блюдо.
Разрежьте на кусочки и подавайте креспу горячим или холодным с томатным соусом.
Салат с яйцом, тунцом и авокадо.
Смешайте кусочки консервированного тунца, нарезанное авокадо, вареное яйцо и горсть салатных листьев.
Сбрызните салат лимонным соком( уксусом) и оливковым маслом.
Овсянка и яйцо - пашот.
Сварите овсяную кашу на воде без сахара. Добавьте масло и разложите по мискам. В это же время в сотейнике вскипятите подсоленную воду. Разбейте яйцо в чашку, не перемешивайте. Кипящую воду хорошо перемешайте, чтобы она закрутилась воронкой и вылейте яйцо.
Варите 2 минуты, белок должен свариться, а желток остаться жидким. Аккуратно переложите яйцо шумовкой на кашу, посыпьте зеленью и тертым сыром. Подавайте сразу.