Найти в Дзене

Суп с баклажанами. Можно с мясом, а можно и без. Готовлю часто, очень нравится.

Лето в полном разгаре и в магазинах наконец-то появились вполне доступные овощи.

Сегодня приготовила на обед суп с баклажанами и не только с ними, с мясом возиться не было времени, поэтому сварила без него, но суп хуже от этого не стал.

Овощные супы хороши тем, что есть их могут все, даже те кто страдает болезнями ЖКТ, единственное, правильно подбирайте овощи.

В этом супе основной продукт - это баклажан, все остальное идет как дополнение.

А вы готовите такие супы? Пишите, делитесь своими рецептами, мне интересно, будем готовить вместе.

Для приготовления возьмем

Баклажан - 1 шт. (грамм 400, можно больше, зависит от объема вашей кастрюли, у меня 3-х литровая)
Кабачки - 1 шт - 200 гр.
Картофель - 2 шт. - 100-150 гр.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук - шт. 2
Морковь - одна небольшая
Зелень укропа и петрушки
Масло подсолнечное для обжарки

Первое, что необходимо сделать - это подготовить овощи.

Нарежем их все кубиком.

Помидоры можно очистить предварительно от кожуры, я не очищала.

-2

Баклажаны предварительно натрем солью и оставим минут на 20, потом смоем соль и нарежем его кубиком.

-3

Картофель нарезан кубиками

-4

Кабачки

-5

Лук

-6

Морковь натрем на крупной терке (я использую замороженную)

-7

Перец

-8

Ставим в кастрюлю воду, пусть она закипает.

А мы будем обжаривать овощи

Наливаем на сковороду подсолнечное масло и выкладываем, промытые и обсушенные баклажаны

-9

Когда у баклажанов образуется колер, выкладываем в них лук, морковь и перец, все это обжариваем, не забываем периодически помешивать.

Накрываем крышкой и доводим их до готовности

-10

После того как овощи обжарятся, добавим помидоры и доведем их до готовности, если делать все правильно, то овощи не сгорят, главное не отвлекаться от процесса.

-11

В кипящую воду выкладываем картофель и кабачки

-12

Сюда же сразу отправляем обжаренные овощи

Накрываем крышкой и варим 10-15 минут, все зависит от сорта картофеля

-13

За 1 - 2 минуты до готовности добавляем зелень укропа и петрушки, лавровый лист, любую приправу, какую любите.

Если суп будет сладковатым, то добавьте ложку томатной пасты разведенной в бульоне или немного лимонного сока, затем выжимаем туда дольку чеснока.

Хотите поострее- добавьте перец чили, только не перестарайтесь

И даем супу закипеть.

-14

Суп готов, можно есть, приятного аппетита.

Не забудьте в тарелочку положить сметанку, так вкуснее

-15

Друзья, экспериментируйте и помните, что и на кухне создаются шедевры.

Если вам понравилось, то не забудьте поставить лайк и оставить комментарий, а также заходите на мой канал в YouTube "Готовим просто вкусно быстро" где вы найдете много коротких роликов с простыми и вкусными рецептами.

Что еще можно посмотреть и приготовить на обед?

Печень куриная приготовленная оригинальным способом

Быстрые щи из молодой капусты и куриной грудки, приготовленные нетрадиционным способом

Еще один летний суп без мяса