Я большая поклонница путешествий, а также пожила в разных частях бывшего Советского Союза. Увлекаюсь не только путешествиями, но и кулинарией, готовлю блюда из разных национальных кухонь.
Так вот, друзья, хочу сегодня поделиться с вами очень интересным венгерским рецептом, который освоила, когда жила в Закарпатье на Украине.
Всё очень просто, но страшно вкусно и сытно. Особенно удобно готовить блюдо под названием "рокот крумпли" после праздников, когда в холодильнике осталась колбасная нарезка, яйца от салатов, отварной в мундире картофель.
Итак, не буду больше интриговать. Поехали!
Берём 3-4 отварных в мундире картофелины, 3-4 варёных яйца, сырокопченую и варенокопченую колбасу и начинаем готовить новое блюдо.
Для этого потребуется сотейник с толстым дном.
Режем кружочками картофель, яйца, колбасу и начинаем выкладывать слоями:
1.Колбаса
2.Картофель
3.Яйца
Слои повторяем 2-3 раза
Готовим соус, которым зальем содержимое сотейника.
Соус:
1.Сметана-100 гр
2.Майонез-50 гр
3.Вода-100гр
Все ингредиенты соуса перемешать, немного посолить, добавить специи и залить содержимое сотейника. Соус должен покрывать содержимое сотейника, его не должно быть слишком много. Дополнительно можно разложить несколько кусочков сливочного масла, это придаст вкуса. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и убавить огонь до минимума, чтобы блюдо не кипело, а томилось. Можно сотейник поставить в духовку и сверху ещё посыпать тёртым сыром. Готовить надо минут 15, чтобы все ингредиенты пропитались соусом.
Подаётся блюдо следующим образом, необходимо взять лопаточку и выложить на тарелку. Можно сверху украсить зеленью.
Поверьте это очень вкусно, вашей семье понравится.