Найти тему
Библиотека XXII

Ядовитые грибы, которые любят есть русские.

Оглавление

Если вы неопытный «грибник», который любит охоту ненасильственного вида, вы можете встретить в корзине несколько странных и, казалось бы, несъедобных грибов, когда вернетесь домой. Но не отчаивайтесь! В русской кухне всегда есть какой-то рецепт, где можно найти даже самые дурацкие (на первый взгляд) дары леса.

ВНИМАНИЕ: Потребление некоторых из перечисленных ниже грибов может быть опасным!

Мухомор (Amanita muscaria)

-2

Красный мухомор традиционно считается чрезвычайно опасным и ядовитым грибом. Правильно приготовленный мухомор не только безопасен, но и очень вкусен.

В своем коротком рассказе «Сенокосы» известный русский писатель Иван Бунин упоминает о том, как русские крестьяне с удовольствием ели мухомор, который, по мнению знати, обладал опьяняющими свойствами.

Чтобы съесть мухомор без отравления, в первую очередь нужно помыть, очистить и отварить грибы в течение 20 минут. Первый бульон выходит ярко-оранжевым, так как в нем содержатся самые опасные вещества. Слить это! Чтобы убедиться, что грибы полностью не содержат ядов, повторите этот процесс 2-3 раза. Потеряв свой характерный красно-оранжевый цвет, они теперь готовы к дальнейшей кулинарии. Стоит дать им еще одну стирку, прежде чем приправлять и жарить на сковороде с мелко нарезанным луком. Лучше всего подавать со сметаной.

«Рога северного оленя» или коралловый гриб (Ramaria flava)

-3

Эти яркие, необычные грибы действительно напоминают ветви оленьих рогов или коралловый риф. Они растут по всей России, но потребляются в основном в Приморском крае на Дальнем Востоке. Как говорят в Архангельске, самые вкусные «оленьи рога» собирают в октябре, когда они приобретают насыщенный оранжевый или красный цвет, что заставляет неопытных грибников думать, что они ядовиты. На самом деле этот гриб является одним из самых съедобных и вкусных грибов на планете.

«Рога северного оленя» особенно хорошо сочетаются с картофелем. Для приготовления этого блюда грибы нужно вымыть и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, затем обжарить с луком на сковороде до готовности. Картофель отварить, добавить цельное молоко и сливочное масло и растолочь в пюре. Сложите на тарелку несколько ложек картофельного пюре, в середине сделайте паз и положите в него жареные грибы. В Архангельске блюдо называется «корзина с грибами». «Рога северного оленя» также часто маринованные, хотя основным недостатком является то, что, если вы едите более двух столовых ложек грибов в день, вы можете страдать от безвредных, но неприятных боль в животе.

Морель (Морчелла)

-4

Морель - первый гриб весны. Он имеет вид грецкого ореха или крупный сушеный финик и очень распространен в центральном поясе России. На первый взгляд, он не выглядит съедобным, но русская кухня может похвастаться весьма оригинальным блюдом, сочетающимся с этим необычным грибком.

Салат из цветов папоротника действительно сделан из папоротников. Для его приготовления вам понадобятся маринованные сморчки, вареный картофель, молодые спирально-скрученные побеги папоротника, зеленый лук и кедровые орехи. Раздавить все ингредиенты на свой вкус, посыпать любимыми приправами и полить растительным маслом.

Ложный сморчок (Gyromitra esculenta)

-5

На взгляд ложные сморчки очень похожи на настоящий, отсюда и название. Но в отличие от своего родственного гриба, он очень ядовит. В Европе ложных сморчков считают несъедобными и опасными - настолько, что им даже запрещают продавать. Но в России их называли «номинально съедобными». Ложных сморчков готовят так же, как мухоморы: варить несколько раз, затем жарить и есть с картофелем и сметаной.

Дождевик Puffball (Lycoperdon Perlatum)

-6

Обычный гриб дождевик растет в первые часы после дождя (отсюда и название по-русски дождевик, что в переводе означает «плащ»). В русских деревнях его также называют «дедушкиным табаком», так как грибы, не собранные в течение нескольких дней, становятся коричневыми и, если на них наступить, разрываются, покрывая все вокруг слоем темной мелкой пыли, именно так гриб размножается. Только молодые белые шарики используются в пищу. Готовить их очень просто: очистить кожу от вымытых грибов, порезать, а затем обжарить на сливочном масле. Жареные грибы также можно использовать в качестве ингредиента для салата; внешне они выглядят как жареные морские гребешки.

Зонтик (Macrolepiota procra)

-7

Хотя он явно напоминает поганку, зонтик полностью съедобен. Зонтик получил свое название от огромного размера колпачка, который может достигать до 30 см в диаметре. «Неоткрытый» зонтик трудно приготовить из-за его сферической формы, но зрелые грибы, чьи крышки плоские, являются основными целями для охотников за грибами. Вкус как очень сочная курица!

Трутовик (Laetiporus sulphureus)

-8

Последнее место, где вы найдете этот гриб, под ногами, так как этот редкий, но очень вкусный гриб растет на деревьях. Mushroomers считают это настоящим лесным сокровищем, которое, как даже думают, имеет лекарственные преимущества. Лучшим вариантом для еды является серный трутовик - чрезвычайно привлекательный ярко-желтый гриб с оранжевым ободком. Его свойства схожи с активированным углем, поскольку оба выводят токсины из организма. Трутовик сушат, варят, жарят, солят и даже используют для приготовления грибного паштета. Для этого мелко нарезанные трутовики кипятят 30 минут, подают через мясорубку, солят, а затем смешивают с домашним майонезом. Паштет можно использовать даже для наполнения вареных яиц, что действительно очень вкусно.

Для вас это один клик, а для меня это мотивация делать статьи еще интересней и захватывающей. ЛАЙК
Спасибо за внимание.