Найти в Дзене
Хуторские будни

Хуторские будни. Варенье из крыжовника с листьями смородины за 15 минут

26 день Хейлета, Седмица.

Снова вернулось лето. Ветер разогнал тучи, и Солнце начало интенсивно прогревать Землю. По утрам над лесом плывёт густой туман.

-2

Сегодня, во время обхода кустарников, обнаружил, что тёмный крыжовник созрел. Некоторые ягоды даже осыпались на землю.

-3

Тут же решил сделать из него варенье. Из детства в памяти всплыл рецепт моей бабушки – крыжовник с листьями смородины. Очень тонкий аромат, чарующий вкус. И в то же время простота приготовления.

-4

Пока я собирал ягоды и листья, на плитке мерно заваривался сахарный сироп. На литровую банку варенья я сорвал примерно 350-400 гр. крыжовника и 100-150 гр. зелёных листьев смородины.

Ягод смородины, из-за засухи в начале весны, в этом году почти не было. А те, что были, склевали дрозды.

Когда сахар вскипел и начал пузыриться, засыпаю сначала смородиновые листья, а затем – крыжовник.

-5

Выдерживаю на огне 10 минут. Ровно до того момента, когда смесь собирается вот-вот вскипеть. Не допуская кипения, переливаю всё в заранее подготовленную стеклянную банку.

-6

Поскольку крышка закручивающаяся, то аккуратно обтираю горловину банки от сиропа, и плотно заворачиваю до полного упора.

Варенье готово. Теперь банка должна остыть. Для того чтобы убедиться в герметичности закатки, переворачиваю её кверху дном и оставляю на несколько часов.

-7

Если, по прошествии времени, крышка прогнулась внутрь банки, варенье можно смело ставить на длительное хранение.

Друзья, подписывайтесь на канал, задавайте вопросы и высказывайте своё мнение в комментариях. Делитесь полезной информацией. Это ничего не стоит, но дорого ценится.

Еда
6,93 млн интересуются