Найти в Дзене
Рецепты от cook-info.ru

Свинина с виноградом

Сегодня я вновь решил поделиться с вами вполне необычным сочетанием продуктов. Свинина с виноградом, обладает очень пикантным вкусом и я советую вам обязательно попробовать!

Время подготовки: 14 мин.;
Время приготовления: 15 мин.;
Маринование.: 12 ч.;
Общее время: 12 ч. 29 мин.;



Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Немецкая
Порции: 4
Калории: 213.4ккал

Ингредиенты:
* 800 гр. Филе свинины шея;
* 1 шт. Лук репчатый среднего размера;
* 400 гр. Виноград;
* 70 гр. Мёд;
* 150 мл. Соевый соус;
* 85 мл. Растительное масло;
* 10 гр. Перец чёрный молотый;
* 15 гр. Соль;
* 20 гр. Хмели-сунели;


Инструкции:
1. Для таких блюд я предпочитаю использовать свиную шею. При правильном приготовлении она становится очень мягкой.
2. Свиную шею вымыть и нарезать на порционные куски. Замариновать в мёде, соевом соусе, растительном масле, соли, перце и пряностях хмели-сунели.
3. Накройте крышкой и оставьте мясо в маринаде на двенадцать часов. После маринования, не выливайте жидкость. Она нам ещё пригодится.
4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину с небольшим количеством маринада. По три минуты с каждой стороны.
5. Отложите готовое мясо в сторону на время.
6. Лук очистить и нарезать дольками.
7. Виноград вымыть, нарезать пополам и удалить косточки.
8. В чистую сковороду выложите лук и добавьте немного маринада. В нём уже есть растительное масло, так что добавлять его не нужно. Обжарьте лук до золотистого цвета.
9. Как только лук станет золотистого цвета, добавьте виноград. Обжарьте пару минут, чтобы виноград не успел потерять форму.
10. Выложить обжаренную свинину на тарелку и сверху уложить виноград.

Примечание Это тот случай, что лучше попробовать, чем услышать. Сочетание не передать словами! Обязательно побалуйте себя и своих близких таким замечательным блюдом. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.

Еда
6,93 млн интересуются