Что делать, если урожай помидоров богаче, чем ожидалось? Наш совет по сохранению помидоров: сухой. Мы суммировали здесь для вас, как это работает и какие методы сушки доступны.
Сушка помидоров - это хороший способ сохранить избыток урожая в собственном саду. Зачастую одновременно созревает больше помидоров, чем можно обработать немедленно, а свежие помидоры, как известно, не вечны. Для сушеных помидоров используйте только полностью спелые помидоры, которые можно хранить в темной комнате при комнатной температуре в течение нескольких дней, если это необходимо, пока у вас не будет достаточно для просушки. Однако время хранения не должно превышать трех-четырех дней. Вот три способа, которыми вы можете сушить помидоры лучше всего - и сказать, какие сорта особенно подходят для этого.
Рекомендуемые сорта для вяленых томатов
В принципе все виды и сорта томатов можно сушить. « Сан Марцано » - самый популярный сорт для производства сушеных томатов, а также почти для любого итальянского блюда, требующего помидоров. У него очень тонкая оболочка и твердая, довольно сухая мякоть. Добавьте к этому интенсивный, сладковатый аромат. Даунер: в наших широтах они вряд ли могут расти, потому что это чрезвычайно жарко. Даже в супермаркете помидоры продаются редко, потому что их нельзя транспортировать и хорошо хранить в зрелом состоянии.
Но с бутылкой-помидором « Поццано » есть альтернатива, которая очень близка к оригинальному « Сан-Марцано » с точки зрения вкуса, но более устойчива к воздействию типичных болезней, таких как конец болезни. Чтобы развить свой оптимальный аромат, ему также нужно много солнца и тепла, но в отличие от настоящего « Сан Марцано », его также можно успешно выращивать на открытом воздухе в этой стране.
Самое главное вкратце
Помидоры можно сушить тремя способами: в духовке при 80 ° C со слегка открытой крышкой (6-7 часов), в дегидраторе при 60 ° C (8-12 часов) или снаружи на террасе или балконе (не менее 3 дней). Вымойте и разделите пополам фрукты и положите их с кожурой. Лучше всего подойдут помидоры в бутылках, такие как «Сан-Марцано» или более новые сорта, так как они содержат мало сока.
Вариант 1: сушить помидоры в духовке
Перед сушкой помидоры промывают, вытирают насухо и нарезают продольно острым ножом с одной стороны. Оставьте другую длинную сторону неразрезанной и разложите половинки. Вы можете удалить стебли стеблей, но это не является абсолютно необходимым с хорошо созревшими помидорами.
Если вы хотите высушить помидоры в духовке, приготовленные помидоры с оболочкой укладывают рядом с собой на решетку для духовки. Поставьте сковороду в духовку и высушите помидоры в течение шести-семи часов при температуре 80 градусов по Цельсию. Пробка, зажатая в двери, позволяет влаге выходить. Чтобы сэкономить энергию, вы должны использовать несколько решеток одновременно.
Вариант 2: сухие помидоры с дегидратором
Несколько более энергосберегающие помидоры можно сушить дегидратором. В этом варианте скорлупа томата сначала вырезана в форме креста. Кратко налейте фрукты в кипящую воду и сразу же обварите ледяной водой. Это облегчает снятие кожуры. Снимите стебли на том же ходу. Разрежьте помидоры и положите их в дегидратор. Сезон по вкусу. Немного оливкового масла предотвращает прилипание фруктов к встроенному сите. Дайте помидорам высохнуть в течение восьми-двенадцати часов при температуре около 60 градусов по Цельсию.
Вариант 3: высушенные на солнце помидоры
Помидоры также можно сушить без технических средств. Вымойте фрукты и нарежьте кусочками. Они размещены на сетке стороной среза вниз и помещены в солнечное и просторное место в саду, на террасе или балконе. Для защиты от мух и других насекомых мы рекомендуем капюшон от мух. Время от времени переворачивайте помидоры - через три дня их следует высушить в хорошую погоду.
Советы по хранению
Сушеные помидоры долго хранятся в пластиковой банке в холодильнике, если добавить чайный фильтр с рисовыми зернами. Рисовые зерна поглощают оставшуюся влагу из фруктов. В прохладных и темных подвалах они также находятся в хороших руках и долговечны в течение нескольких месяцев.