Найти тему
Новости кулинарии

Почему лучше не есть хлеб?

В наше время отказ от продуктов, приготовленных из муки, — дань моде на здоровый образ жизни. Самое распространённое в России мучное изделие – белый хлеб из пшеницы, основа которого мука высшего сорта. Действительно ли стоит воздержаться от белого хлеба для поддержания своего здоровья? И если да, то по каким причинам? Давайте разбираться.

Проблемы с лишним весом и сахарный диабет

При малоподвижном образе жизни постоянное присутствие хлеба в ежедневном рационе грозит развитием сахарного диабета и ожирения. Потому что в его составе преобладают высококалорийные и легкоусвояемые углеводы. Именно они делают хлеб обладателем высокого гликемического индекса и резко поднимают уровень сахара в крови. Кроме того, что этот сахар преобразуется в жировую ткань, так ещё и регулярные его скачки могут привести к сахарному диабету.

Пустышка или бесполезный белый порошок

Современный способ производства муки высшего сорта заметно снижает качество исходного зерна. Из него выделяют крахмал, а оболочку и зародыш удаляют. Именно последние составляющие содержат в себе клетчатку, витамины и микроэлементы, так необходимые нам для поддержания всего организма и здорового пищеварения. В результате систематического недостатка нужных компонентов могут развиваться различные заболевания.

Сомнительный состав

Некоторые производители хлеба разбавляют его вредными добавками (консерванты, маргарин, пальмовое масло). Лучше хлеб с таким составом не пробовать.

Непереносимость глютена

Если вы обнаружили у себя симптомы целиакии или аллергии на глютен, то поедание хлеба вам противопоказано. Глютен (клейковина) – это белок, который содержит пшеница, рожь и ряд других зерновых.

Вы узнали, почему лучше не есть белый хлеб. Готовы сделать первые шаги?

Еда
6,93 млн интересуются