Найти тему
Учу жену готовить

Рыбная бурда

Оглавление

Рыбная вкуснятина

Я всегда люблю готовить блюда, отходя от кулинарных традиций и изменяя правила приготовления. Раньше придумывать новые рецепты случалось чаще, сегодня остается лишь вспоминать свою же классику и делать лучше и вкуснее, чем делал раньше.

Недавно в выходные я готовил «Свиные ребрышки», нарушая традиционный рецепт и, как это не странно, у меня получилось вкуснее и лучше, чем если бы я готовил по «классике».

Вот и в эти выходные я жду гостей, а готовить в присутствие людей, мешающих своим вниманием довольно-таки сложно. Поэтому я заранее приготовил эту «рыбную вкуснятину».

Блюдо максимально простое, а правила, как всегда просты и понятны.

Что у меня было и что я купил, чтобы порадовать своих близких.

-2
Судак филе – 200 гр.;
Морской окунь – 200 гр.;
Треска филе – 200 гр.;
Морские гады коктейль – 100 гр.;
Креветки очищенные – 100 гр.;
Лук репчатый – 2 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Зелень;
Соль, специи;
Картофель.

Видите, нет никаких супер дорогих продуктов.

Суть в приготовлении этого блюда – это готовка и закладка продуктов поэтапно.

Все продукты надо подготовить заранее: помыть, порезать, разморозить.

Если вы готовы начать процесс, а он займет не более получаса, то еще раз проверьте, что все под рукой, а продукты готовы для использования:

Лук мелко нашинкован, морковь натерта, зелень промыта и мелко порезана, рыба очищена от кожи и костей и поделена на крупные кусочки, картофель почищен и нарезан крупными кубиками и т.п.

Ставим казан или кастрюлю с толстым дном на разогретую конфорку. Налейте немного масла и пассируйте лук, затем добавьте морковь. На небольшом огне, постоянно помешивая, следите за тем, чтобы овощи не подгорели.

-3

На соседней конфорке на сковородке обжарьте кусочки рыбы, чтобы была слегка видимая корочка. На сильном огне это займет у вас не более 4-5 минут. Посолите и поперчите.

-4

Выложите в казан с луком и морковью готовую рыбу. Перемешать надо очень осторожно. Добавьте нарезанные помидоры, перемешайте. Тушить не более 5 минут, или пока обжаривается картошка.

Сковородку используйте дальше для подготовки картошки. Обжарьте картофель до полуготовности. Посолите сразу, как картошка очутится на сковородке.

-5

Перед тем, как картошка встретится с рыбой, выложите к казан креветки и морских гадов, налейте немного воды, чтобы чуть закрыть ваше рыбное рагу.

-6

Как только картофельные кубики приобретут поджаренный вид, выкладывайте картофель к рыбе. Добавьте немного кипяченной воды, чтобы чуть-чуть НЕ закрыть картофель.

-7

Закройте казан крышкой и при температуре конфорке ниже среднего значения, тушите рыбу и овощи до готовности картошки.

Когда блюдо будет готова, сверху положите мелкорубленную зелень, и держите под крышкой еще 5 минут.

Сразу подавайте на стол  

-8

Блюдо вкусно, сытное, не жирное, полезное и понравилось всем моим гостям.

Оцените рецепт "Рыбная бурда" лайком. И не забывайте подписаться на мой канал «Учу жену готовить»

Еда
6,93 млн интересуются