Делюсь отличным рецептом простейшего и красивейшего рулета. Время приготовения - 15 минут. Ингридиента всего два: шоколадка и покупное замороженное слоеное тесто. Ну еще горсть муки для того, чтобы тесто не прилипало, одно яйцо, чтобы смазать рулет перед выпечкой и сахарная пудра для украшения, последнее по желанию.
Итак: Размораживаем пласт слоеного теста. Чуть посыпаем его мукой, так же посыпаем мукой скалку и раскатываем. В центр кладем шоколадку. Теперь смотрим на фото и делаем разрезы.
Затем углы верхней части рулета обрезаете (не всю верхнюю часть, только углы) и складываете рулет таким образом, как на фото. Из углов делаете "розочки" для оформления.
Смазываем рулет взбитым яйцом. Теперь ставим его в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Получается вот так:
Теперь посыпаем сахарной пудрой:
Пусть рулет немного остынет, иначе шоколад расплавленный будет слишком жидкий и слишком горячий. Спустя минут 15-20 после духовки уже можно разрезать и есть. Рулет очень вкусный!