Пельмешки)))) Скажете, оооой, долго, хлопотливо, весь день займет. Нет, быстро, вкусно, сытно, весело, если загрузить всех , кто хочет вкусно пообедать)
В доме всегда есть яйца, соль и мука, для теста больше ничего и не нужно, только немного простой воды. А мясо и лук можно купить накануне. Пропорции продуктов в конце статьи.
Когда в доме есть мужчина, он прокручивает мясо и очищенный им же, репчатый лук на мясорубке, пока вы делаете тесто. Подойдет любой заинтересованный в результате мужчина))))
Пока тесто 10 минут отстаивается, моете мясорубку, готовите стол и кидаете жребий - кто раскатывает тесто, а кто раскидывает фарш! И, заодно, придумываете приз тому, кто слепит больше качественных пельменей.
Через полтора часа веселого конкурса, торжественно вручаете приз победителю, отвариваете свежие пельмени и устраиваете семейный обед. в этом конкурсе нет проигравших, все сыты и довольны)))
Уверяю вас, слепленных семьей за час пельменей, хватит и хорошо поесть и заморозить еще на раз!
Фарш - 1 кг мяса, лучше всего 50 на 50 свинина - говядина, а там решайте сами, 2 средних луковицы, соль,перец по вкусу, 2 столовые ложки простой воды.
Тесто - 2 яйца, 3 ст. ложки простой воды, мука примерно 1,5-2 стакана, соль по вкусу. Тесто месите до такого состояния,чтобы само отлипало от ладоней, оставляете его перед раскаткой под полотенцем на столе на 10 минут.
А к пельменям - вот такой красивый салатик. Рецепт в следующей статье.
Приятного аппетита!!!!