Найти в Дзене
Фермерс

Дан старт эксперименту по маркировке молочной продукции

Официальный старт эксперимента по маркировке готовой продукции был дан в начале этой недели. Теперь на всю молочку будет нанесен специальный код, который поможет определить подлинность и качество готового продукта. Работая в связке с ветеринарной системой «Меркурий», новый проект призван отследить весь производственный и торговый цикл молочной продукции от получения сырья до попадания товаров на прилавки магазинов. Код будет содержать информацию о месте и времени производства продукта, а также основные данные о поставщике. Иметь доступ к данным будут не только продавцы и коммерческие организации, но и рядовые покупатели.

Такая мера является вынужденной, потому что некоторые недобросовестные производители заменяют в составе продуктов молочный белок на растительный, скрывая это от покупателя. Также нередки случаи, когда на этикетке указан ГОСТ, а на самом деле продукт произведен по техническим условиям, которые указаны в нечитабельном месте мелким шрифтом. Используя такие манипуляции, производители намеренно завышают цену на продукт более низкого качества, выставляя его за эталонный аналог.

Пока планируется, что нововведение продлится до февраля 2020 года. В случае успешной реализации проекта он будет пролонгирован на неопределенный срок. Основная цель маркировки продуктов – отслеживать каждую позицию готовой молочной продукции и предоставлять покупателям исчерпывающую информацию о товаре.

Источник: https://fermers.ru/news/dan-start-eksperimentu-po-markirovke-molochnoy-produkcii

Еда
6,93 млн интересуются