Сегодня приготовим быстрый, бесхитростный, но к тому же очень вкусный ужин.
На 3 порции нам понадобится:
- филе курицы 350 – 400 гр.
- грибы 200 гр., можно использовать разные - шампиньоны, белые, подберезовики. Единственное советую лесные грибы предварительно отварить 1-2 минуты и промыть.
- три зубчика чеснока
- острый перчик, можно использовать молотый на кончике ножа.
- молоко или сливки 250 гр.
- растительное масло 2 столовые ложки
- сливочное масло 20 гр.
- пряные травы – 1 чайная ложка.
- соль по вкусу
Нарежем предварительно курицу и грибы кубиком.
Ставим глубокую сковороду на огонь, наливаем растительное масло и разогреваем.
Мелко рубим чеснок и отправляем в сковороду вместе со сливочным маслом.
Практически сразу выкладываем куриное мясо и обжариваем его, но не сильно курица все же должна быть сочной.
Далее выкладываем грибы, перемешиваем и жарим, пока не выпарится весь сок, а грибы слегка поджарятся (пойдет запах жареных грибов).
Перчик чистим от семечек, мелко рубим и отправляем в сковороду. Если будете кормить детей перец лучше исключить.
Далее добавляем ароматные травы, все перемешиваем и заливаем молоком.
Как молоко закипит, убавляем огонь до минимального и тушим 15 минут.
Все курица готова.
Если вы заранее отварите макароны. То на них можно выложить курицу с грибами, посыпать зеленью и тертым сыром. И получится у вас настоящая итальянская паста.
Но на гарнир можно использовать и гречу, и рис.
Приятной Вам трапезы. Не забывайте ставить лайки, пусть и Ваши знакомые кушают вкусно.