Найти в Дзене
Сергей Лебедев

Курица с грибами

Сегодня приготовим быстрый, бесхитростный, но к тому же очень вкусный ужин.

На 3 порции нам понадобится:

- филе курицы 350 – 400 гр.

- грибы 200 гр., можно использовать разные - шампиньоны, белые, подберезовики. Единственное советую лесные грибы предварительно отварить 1-2 минуты и промыть.

- три зубчика чеснока

- острый перчик, можно использовать молотый на кончике ножа.

- молоко или сливки 250 гр.

- растительное масло 2 столовые ложки

- сливочное масло 20 гр.

- пряные травы – 1 чайная ложка.

- соль по вкусу

Нарежем предварительно курицу и грибы кубиком.

Ставим глубокую сковороду на огонь, наливаем растительное масло и разогреваем.

Мелко рубим чеснок и отправляем в сковороду вместе со сливочным маслом.

-2

Практически сразу выкладываем куриное мясо и обжариваем его, но не сильно курица все же должна быть сочной.

-3

Далее выкладываем грибы, перемешиваем и жарим, пока не выпарится весь сок, а грибы слегка поджарятся (пойдет запах жареных грибов).

-4

Перчик чистим от семечек, мелко рубим и отправляем в сковороду. Если будете кормить детей перец лучше исключить.

Далее добавляем ароматные травы, все перемешиваем и заливаем молоком.

-5

Как молоко закипит, убавляем огонь до минимального и тушим 15 минут.

Все курица готова.

Если вы заранее отварите макароны. То на них можно выложить курицу с грибами, посыпать зеленью и тертым сыром. И получится у вас настоящая итальянская паста.

-6

Но на гарнир можно использовать и гречу, и рис.

Приятной Вам трапезы. Не забывайте ставить лайки, пусть и Ваши знакомые кушают вкусно.