Найти в Дзене
Пальчики оближешь!

Филе курицы с гранатом

Гранат дает незабываем вкус куриному филе, если вы попробуете приготовить это блюдо, я думаю, вы по достоинству его оцените.

На 4 порции нам понадобится:

600 гр куриной грудки
2 целых граната
мука
масло
соль
1 зубчик чеснока
100 гр салата

Очистите гранат, немного зерен отложите для украшения, остальные перебейте блендером. Процедите через сито, чтобы удалить косточки.

-2

Порежьте курицу на полоски толщиной примерно 1 сантиметр и опустите их в миску с соком граната. Накройте пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике примерно 30 минут.

-3

По истечении этого времени, слейте сок, а курицу положите в миску с мукой и солью.

-4

Положите в большую сковороду масло и зубчик чеснока, когда масло растает, положите туда курицу. Тушите помешивая примерно 7-8 минут.

Когда курица будет готова, добавьте оставшиеся семена граната и перемешайте.

-5

Подавайте вашу курочку на подушке из салата. Приятного аппетита.