Гранат дает незабываем вкус куриному филе, если вы попробуете приготовить это блюдо, я думаю, вы по достоинству его оцените.
На 4 порции нам понадобится:
600 гр куриной грудки
2 целых граната
мука
масло
соль
1 зубчик чеснока
100 гр салата
Очистите гранат, немного зерен отложите для украшения, остальные перебейте блендером. Процедите через сито, чтобы удалить косточки.
Порежьте курицу на полоски толщиной примерно 1 сантиметр и опустите их в миску с соком граната. Накройте пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике примерно 30 минут.
По истечении этого времени, слейте сок, а курицу положите в миску с мукой и солью.
Положите в большую сковороду масло и зубчик чеснока, когда масло растает, положите туда курицу. Тушите помешивая примерно 7-8 минут.
Когда курица будет готова, добавьте оставшиеся семена граната и перемешайте.
Подавайте вашу курочку на подушке из салата. Приятного аппетита.