СМИ осветили очередное достижение Тверского вагоностроительного завода. Активно рекламируемый и продвигаемый электропоезд ЭГ2Тв "Иволга" получил очередную награду. В конкурсе "Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века" этому электропоезду присвоен Платиновый Знак качества.
Завод активно продвигает свое детище. На платформе электропоездов ЭГ2Тв планируется создание других модификаций для межрегионального и скоростного сообщения (до 250 км/ч).
ℹ Правда анонсированный в 2017 году электропоезд ЭП2Тв так и не вышел из ворот вагоностроительного завода, а остался только в виде макета.
⚠ Как показывают сравнительные отчеты железнодорожников, не все так хорошо с ЭГ2Тв как кажется.
Количество неисправностей у электропоездов Иволга растет в геометрической прогрессии. В первом квартале 2019 года количество неисправностей у электропоездов Иволга составило 20,7 на 1 млн.ваг/км. В то время как у электропоездов Ласточка это количество составило всего лишь 1,3 случая.
Если провести сравнительную аналитику к уровню прошлого года, то Ласточки снизили количество неисправностей в ⬇ 1,5 раза, а Иволги увеличили их в ⚠ ⬆ 3,75 раза.
И это при работе электропоездов ЭГ2ТВ "Иволга" не в жестких условиях городского движения. Сложно представить как они поведут себя при движении по МЦД, которые обещают открыть в конце 2019 года. Там, в условиях небольших временных интервалов и интенсивно движения, неисправности могут создать серьезные сбои в графике.
Эксперты отмечают, что электропоезда Иволга продвигаются через "подогнанные" условия конкурсных процедур в угоду Siemens и Stadler, под эгидой импортозамещения. При этом Тверской вагоностроительный завод не скрывает информацию, что Иволги собираются, в том числе, из иностранных комплектующих. Причем без этих комплектующих электропоезд ⚠ не двинется с места.
Понравилась публикация, ставьте палец вверх! 👍 Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить много интересного о железной дороге.