Найти в Дзене
Готовим с PoDomashnemy

Запеченная свинина с грибами, помидорами и луком с соусом Бешамель/Сочное Мясо с Овощами в Духовке

Запеченная свинина в духовке с грибами, луком и помидорами с соусом бешамель под сырной шубкой получается очень нежной, мягкой, сочной, ароматной и аппетитной. Соус Бешамель придает блюду прекрасный сливочный вкус. Такое мясо с овощами обязательно нужно попробовать.

Рекомендую.

Ингредиенты

- 500 гр свинины

- 1 лук

- 200 гр шампиньонов

- 2 помидора

- 0,5 ч.л. паприки

- 100 гр сыра

- соль и перец по вкусу

- 70 гр сливочного масла

- 2 ст.л. муки

- 1 ст. молока

- 3 ст.л. сметаны

Видео-рецепт

Способ приготовления

1. Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить (0,5 ч.л. соли), поперчить и добавить паприку. Все тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут.

-2

2. Масло и муку выложить на холодную сковороду.

-3

3. Поджарить муку с маслом, когда смесь закипит добавить молоко, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить 1-2 минуты. Постоянно помешивая.

-4

4. Лук нарезать перьями.

-5

5. Грибы нарезать кубиками.

-6

6. Помидоры нарезать дольками.

-7

7. В форму для выпекания выкладываем свинину, затем лук. Смазываем соусом Бешамель, примерно 2-3 ст.л.

-8

8. Далее выкладываем грибы, солим и перчим их и смазываем соусом.

-9

9. Сверху выкладываем помидоры.

-10

10. Смазываем соусом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Сыр смажем сметаной. Отправим в духовку при температуре 180 градусов на 60 минут или до появления золотистой корочки.

-11

Запеченная свинина с овощами готова! Всем приятно аппетита!