Найти тему
Дневник Сокровищ

Какие продукты нужно сократить после 30 лет

Каждый из нас рано или поздно задумывается о здоровом образе жизни.

Всю молодость человек беспечно живет, и организм выносит "эти" встряски, но настает момент, когда где то кольнет, где то онемеет, где то еще что нибудь....

И на помощь приходит здоровое питание. Ведь по сути мы это 25 % генетика, 25 % экология, и 50 % наш образ жизни! А это составляет львиную долю нашей ответственности перед собой.

Поэтому не стоит откладывать на потом свое бесценное здоровье, которое итак на половину от нас не зависит, но остальную то часть можно и даже нужно взять под собственный контроль.

Самое первое с чего нужно начать, это со временем, замедленного метаболизма и сокращения ферментативной активности в пищеварительном тракте, следовательно, сокращаем максимум до 2х раз в неделю мясную продукцию, особенно полуфабрикаты.

Полуфабрикаты, свинина, говядина
Полуфабрикаты, свинина, говядина
Животный белок труднее переваривается, и надолго остается в кишечнике, тем самым затрудняя проходимость ЖКТ (желудочно-кишечного тракта). Его можно и нужно заменить на морепродукты, которые намного легче усваиваются, и доставляют легкоусвояемый белок нашим тканям и органам.

Второе, на что следует обратить внимание после 30 лет, это "быстрые" углеводы, которые провоцируют быстрый выброс инсулина в кровь, дают короткую вспышку энергии, и затем резкий и продолжительный ее спад.

Такие углеводы, как правило всегда откладываются в жировые отложения, образуют "вредный" холестерин, и способствуют преддиабетному состоянию, провоцируя сам диабет.

Пекарни изобилуют
Пекарни изобилуют
Данные углеводы содержатся во всех кондитерских, хлебобулочных изделиях, в шлифованных крупах, и сахарах, в продуктах их содержащих.

Ну и напоследок, следует отметить, что с возрастом отток лимфы, за счет спада физической активности снижается, и, следовательно вывод жидкости в организме замедляется, что негативно сказывается на мочевыводящих путях и выделительных тканях (кожи).

Всевозможные консервы, соления
Всевозможные консервы, соления
Все консервированные, соленые продукты, копчености, где соль содержится в избытке, негативно влияют на жизненно важные функции в организме.

Следует сократить суточное потребление соли до 10 гр.

Подводя итоги, можно отметить, наша жизнь богата событиями и стрессами, иногда мы "заедаем" свои проблемы, не обходится без праздников и семейных посиделок, и иногда трудно отказаться от любимых блюд. Но зная эти маленькие правила, которые дают большую пользу, можно сократить потребление этих продуктов, заменяя их более полезными аналогами.

Мясную продукцию на морепродукты, и совсем не обязательно покупать мидии или креветки. В минтае очень много полезных микроэлементов и белка, а в скумбрии, так необходимых нам ненасыщенных жирных кислот.

Быстрые углеводы, сладости заменить на фрукты, мед и сухофрукты, также соблюдая меру.

Любое переедание яд.

От соли конечно невозможно бывает отказаться, но никто и не советует. Просто не налегать, давая своему организму, спокойно и полноценно функционировать.

Дорогие читатели, если вам было интересно и полезно что то узнать, пожалуйста оцените статью, буду очень признательна.

Также жду ваших комментариев и подписывайтесь за новыми познаниями в искусстве жить!

Еда
6,93 млн интересуются