Мороженое - это любимое лакомство и детей , и взрослых. Клубничное мороженое обладает особым вкусом, а если его сделать самим , да из своей клубнички, то забыть этот вкус будет невозможно.
Для моего любимого рецепта нам понадобится:
200 г отборной клубники
3 ч. л. лимонного сока
200 г сливок хорошего качества
100 г сахара
2-3 желтка
Клубнику промыть и просушить. Сложить в чашу, добавить лимонный сок и взбить блендером. Отдельно взбить желтки. Сливки с сахаром нагреть в кастрюльке, и когда растворится сахар, добавить взбитые желтки. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения 8-10 минут. Полученную массу остудить и взбить, добавить клубничное пюре и снова взбить.
Полученную массу поставить в морозилку, и в течении 4 часов не забывать доставать каждые полчаса и взбивать. Это важная процедура, без нее мороженое замерзнет неправильно.