Найти в Дзене

Концепция Брю-бар

Наверняка вы тоже слышали об альтернативном заваривании кофе. Что это – новое веяние или, наоборот, возвращение к истокам?

Забавно, что альтернативные способы заваривания кофе на самом деле можно отнести к классическим. Первая эспрессо-кофемашина появилась лишь в начале 20 века, а заваривание кофе является древним процессом. Вспомним хотя бы кофе в турке или интересные фильтры с национальным колоритом разных стран. Сейчас настолько популярно массовое потребление кофе из кофемашин, что о классике уже забыли. В современности она стала альтернативой – для тех бариста и гостей заведения, кто предпочитает кофе без использовать кофемашины. Такие бариста живо интересуется каждым этапом роста и обжарки зерна, готовы посвящать предварительной подготовке и приготовлению напитка все свое время.

Вместе с этим в каждом крупном городе появились стильные брю-бары. “To brew” переводится с английского как “заваривать”. То есть, это бар, где заваривают кофе, преимущество ручным способом. В век огромного количества кофемашин и упрощения труда бариста, здесь ценится ручной труд, простота и качество напитка.

Кофе здесь создается с помощью разных ручных приспособлений: аэропресса, френч-пресса, сифона, кофеварок-кемекс. Часто в таких кофейнях не встретить еды – ничто не должно отвлекать от кофе. Здесь много сортов кофе, но мало вариаций самого напитка. В популярных же кофейнях мы привыкли к экспериментам со слоями, пеной, сладкими сиропами. В брю-баре бариста хотят донести до нас особенный вкус кофе, максимально раскрыв его.

Заведения направлены на отдых и уют. Кофе нужно ждать дольше – если автоматическая или суперавтоматическая кофемашина сделает его за 30 секунд, здесь нужно подождать несколько минут. В Америке его даже прозвали “Slow coffee”, что значит “медленный кофе”. Но, как говорится, результат этого стоит. Да и не всегда нужно куда-то бежать, иногда стоит выделить время на настоящий кофе и общение с профессионалами своего дела.

-2

Поскольку приготовление напитка занимает чуть больше времени, а в условиях мегаполисов это все же непозволительная роскошь, производители барной техники пошли навстречу владельцам брю-баров и создали потрясающее по функционалу оборудование в помощь. Оно нисколько не умаляет заслуги бариста, а лишь помогает создавать кофе альтернативным способом чуточку быстрее и максимально раскрывать его вкус.

-3

Компания Marco занимается разработками инновационных решений для альтернативных методов заваривания кофе. Линейка ирландских водонагревателей Marco направлена на генерацию и раздачу большого количества кипятка для заваривания. Она включает в себя как надстоечные модели, так и подстоечные версии, которые будут спрятаны от глаз посетителей. Гости бара будут видеть лишь стильные краны на поверхности стойки, которые идеально гармонируют с современным лофт-интерьером и различными приборами для приготовления кофе. Водонагреватели имеют 3 программируемых температуры воды и программируемые объемы выдачи воды. 

-4

Профессиональные кофеварки Marco позволяют готовить популярный фильтр-кофе. Первые фильтр-кофеварки существовали еще в начале 19 века. Они состояли из фильтра, сосуда для горячей воды и чаши для готового напитка. Сосуд устанавливали на чашу, фильтр с кофе укладывался между ними, вода наливалась в сосуд и долго, по капле, проходила через фильтр. Такой способ позволял создавать насыщенный напиток, так как вода долго просачивается через кофе и фильтр. Сейчас электрические кофеварки заметно ускоряют процесс: бариста наливает холодную воду в чашу, насыпает кофе в конусный фильтр и нажимает кнопку. Вода поднимается по трубке и попадает в фильтр, затем напиток медленно стекает в кувшин. Ароматный и настоящий кофе из свежеобжаренного зерна поразит любого гурмана.

-5

Брю-бары это не только красиво и стильно – в них каждый предмет органично вписывается в стойку, а бариста умеет правильно распределять усилия и умело пользоваться всеми устройствами и аксессуарами. За приготовлением кофе здесь всегда увлекательно наблюдать. 

Бары
13 тыс интересуются