Сухая засолка рыба это тоже довольно таки простой способ. Рыба просто натирается и вываливается в соли. Потом убирается в прохладное место на 4-5 дней. Плюсов в таком способе я не вижу, только то что рыба становится чуть плотней и всё. Есть большой шанс получить не равномерно просоленную рыбу.Так что для копчения так лучше не засаливать.Исключение можно сделать для филе крупных рыб таких как форель или семга, но, повторюсь, опять таки для филе.Тушки таких рыб лучше шприцевать. И да, филе сухого соления держать сутки -полтора не больше.Сухой посол хорош для сала,грудинки и прочего мяса, об этих продуктах я расскажу позже, когда закончу с рыбой.Подведу итог: чисто по моему мнению самым лучшим способом соления рыбы является шприцевание.Быстро и равномерно просоленная рыба. В следующих статьях перейду к подготовке и самому копчению рыбы, расскажу о холодном и горячем способах копчения.