Найти в Дзене
Azur.ru — отдых на море

Что лучше есть на пляже: советы специалистов

Поскольку отдых на море способствует усилению аппетита, перед тем, как отправиться на пляж, рекомендуется взять с собой наличные для расчета в кафе или приготовленные дома запасы еды. Это особенно актуально для тех, кто приехал в Анапу с детьми или решил отдохнуть с детворой на Азовском море в Ейске. Тем более, если общепит не вызывает доверие.

Туристический портал Azur.ru узнал у специалистов, как правильно организовать питание во время отдыха, какую еду и питье следует брать с собой на пляж, особенно «дикий».

-2

Первое, вернее, самое необходимое, это вода. Ее рекомендуется охладить, можно даже заморозить, чтобы даже через несколько часов она была холодной. Оптимальным вариантом является компот из микса сезонных фруктов и ягод (сухофруктов) без сахара. Этот напиток и жажду утолит, и пополнит организм полезными веществами.

Отправляясь на пляж, рекомендуется взять с собой сезонные овощи, фрукты, а также ягоды-орехи. Правда, фрукты и овощи следует предварительно подготовить:
- подобрать их небольшого размера, чтобы не нужно было их резать;
- тщательно вымыть под проточной водой – использовать воду из кранов в общественных туалетах нельзя.

Хорошо бы взять с собой на пляж хлеб, лепешки, галеты или зерновые хлебцы. Правда, специалисты по диетическому питанию рекомендуют «отдать предпочтение бездрожжевым несдобным хлебным продуктам».

Для любителей подкрепиться чем-либо поосновательнее, нежели огурчики и галеты, можно взять с собой отварное нежирное мясо (куриную грудку или телятину). Отварить его необходимо перед самым выходом на море:
- хорошо подсоленную воду довести до кипения;
- положить перец горошком, для аромата лавровый лист;
- положить средние куски мяса, отварить до готовности (для приготовления куриной грудки достаточно будет 20 минут, для телятины – 60-80 минут).

-3

Готовое мясо, пусть и горячее, сразу же следует завернуть в фольгу (порционно - по паре кусочков). Не забудьте приготовить и гарнир (картофель «в мундире», кукурузу). На пляже небольших курортов, типа Дедеркой, такой перекус будет как нельзя кстати.

Сваренные овощи также желательно завернуть в фольгу, чтобы они дольше оставались свежими. Лучше порционно. Все вкусно, питательно, безопасно и под рукой.

-4

Хорошо бы перед поездкой на юг приобрести сумку-холодильник или термопакеты. Последние - и по цене доступнее, и для них не нужно приобретать дополнительные хладоэлементы. К тому же, сумка-холодильник либо термопакет окажутся полезными и в дороге, особенно, если принято решение ехать в Геленджик на автомобиле.

Все вышеперечисленное имеет значение, если предполагается достаточно длительный отдых на море. Если же планируется двух-трехчасовое пребывание на пляже, можно обойтись орехами, фруктами и водой. Главное – основательно позавтракать. Тогда точно, что до обеда не возникнет непреодолимого чувства голода.

Завтрак перед выходом на море должен быть и легким, и полноценным, и питательным. К примеру, расположившись на отдых в Аше (80 километров от Сочи), хорошо бы, отправляясь на пляж, откушать на завтрак:
- либо паровой омлет с овощами, сыром и цельнозерновым хлебом;
- либо овсянку на молоке с ореховой пастой и ягодами;
- либо творожную запеканку с сухофруктами (они превосходно заменят сахар);
- либо бутерброды из цельнозернового хлеба с отварным мясом/мягким сыром и огурцом.

-5

Кроме заботы о хлебе насущном и воде, собираясь на пляж, не забудьте про аптечку. Возьмите с собой сухие и влажные салфетки антибактериальные, антисептик, бактерицидный пластырь. Не забудьте солнцезащитный крем, солнцезащитные очки и головной убор.