Рецепт мясной окрошки
Ингредиенты для приготовления мясной окрошки:
хлебный квас — 700 мл
отварная говядина — 200 г
лук зеленый — 80 г
огурцы свежие — 200 г
сметана
яйцо — 2 шт
сахар — 1 ч. л.
готовая горчица
соль, перец и специи по вкусу
укроп
петрушка
Рецепт приготовления мясной окрошки:
Нарезать мелким кубиком отварную говядину, белок сваренного вкрутую яйца, свежие огурцы, зеленый лук. Лук растереть с солью, желток яйца с готовой горчицей, солью, сметаной. Подготовленные продукты кладутся, в квас перед подачей на стол. В окрошку нужно добавить соль, сахар по вкусу. Разлив по тарелкам, хорошо посыпать рубленой зеленью петрушки.
Окрошка подаётся холодной в жаркое время года и для большего освежающего эффекта в тарелку можно положить кубики льда!
Приятного аппетита!