Совсем уже в скором времени садоводы и огородники смогут пожинать плоды своих трудов. Некоторым, особо усердным, придется даже "чесать репу" на тему: как переработать все это богатство. А кому-то, как нам, повезло с родственниками и они получают витамины с грядки безвозмездно, то есть даром.
Итак, после очередного набега на дачу Вы стали счастливым обладателем тыквы, даже не думайте что в скором времени она превратится в мерседес и приступайте к выковыриванию содержимого, не забудьте сохранить шляпки- они вскоре выполнят роль крышечек.
Внутрянку можно смазать майонезом, сметаной или маслом.
Теперь осмотрим остальные трофеи, мы имеем: молодые кабачки, болгарский перчик, укропчик, лучок, чесночок, картошечку, а также находим в холодильнике копченое мясо (не обязательно, просто я нашла именно его) и сыр (правда плавленый, но и на том спасибо).
Все это дело кромсаем и обжариваем, естественно не забываем туда же добавить то, что мы наковыряли из тыквы (без фанатизма) а так же соль, перец и любимые специи. В почти готовую начинку можно добавить пару яиц.
Потом весь наш винегрет аккуратно закладываем в импровизированные горшочки, прокладывая слоями сыр. Не переусердствуйте, а то тыква может лопнуть.
Оставляем немножко места для последнего слоя сыра и крышки. Закрываем крышкой и заворачиваем в фольгу.
Ставим в духовку на полтора часа. Дальше на Ваше усмотрение, можете ее расчленить на кол-во кусочков, равное количеству трапезничающих, мама для меня специально выращивает маленькие порционные тыковки, которые можно подать каждому. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, будем благодарны за лайки.