Друзья, хочу предоставить на ваше обсуждение очень простой способ приготовления куриной грудки. Бытует мнение, что куриное филе сложно приготовить так, чтобы оно было сочным. Я тоже так думала раньше, пока не поняла, что просто не умела его готовить. По этому рецепту куриная грудка получается сочный и очень вкусной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г куриная грудка
2 ст.л. майонез (подсолнечное масло)
2 ст.л. соевый соус
1 яйцо
панировка (сухари)
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Рецепт сочной куриной грудки
Нарезать куриное филе поперек, отбивать не нужно.
Толщина кусочков полтора сантиметра.
Сложить куриное мясо в миску, сюда же майонез (подсолнечное масло) и соевый соус. Все хорошо перемешать и если нужно, посолить. По желанию можно добавить какую-либо приправу.
Оставить на столе на 15-20 минут.
Разбить яйцо, чуть подсолить и разболтать.
Разболтанное яйцо вылить в мясо и перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло.
Обвалять курицу в панировке и выложить на сковороду. Держать средний нагрев. Обжарить с одной стороны до румяной корочки.
Перевернуть и также обжарить со второй стороны.
Перед второй партией нужно убрать подгоревшие остатки сухарей со сковороды.
Ну вот и все готово!
Посмотрите, как это красиво, аппетитно и действительно вкусно.
Можно использовать любой гарнир или овощи.
Когда я готовлю куриную грудку по этому рецепту, к концу приготовления у меня остается ровно половина - все любят пробовать.
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали начинки и нюансы приготовления куриной грудки смотрите в видео ролике.
Если вам понравился этот простой рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.