Найти в Дзене
IrinaCooking

Сочная куриная грудка, быстрый и вкусный рецепт

Друзья, хочу предоставить на ваше обсуждение очень простой способ приготовления куриной грудки. Бытует мнение, что куриное филе сложно приготовить так, чтобы оно было сочным. Я тоже так думала раньше, пока не поняла, что просто не умела его готовить. По этому рецепту куриная грудка получается сочный и очень вкусной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г куриная грудка
2 ст.л. майонез (подсолнечное масло)
2 ст.л. соевый соус
1 яйцо
панировка (сухари)

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Рецепт сочной куриной грудки

Нарезать куриное филе поперек, отбивать не нужно.

Толщина кусочков полтора сантиметра.

Сложить куриное мясо в миску, сюда же майонез (подсолнечное масло) и соевый соус. Все хорошо перемешать и если нужно, посолить. По желанию можно добавить какую-либо приправу.

-2

Оставить на столе на 15-20 минут.

Разбить яйцо, чуть подсолить и разболтать.

Разболтанное яйцо вылить в мясо и перемешать.

-3

На сковороде разогреть растительное масло.

Обвалять курицу в панировке и выложить на сковороду. Держать средний нагрев. Обжарить с одной стороны до румяной корочки.

Перевернуть и также обжарить со второй стороны.

-4

Перед второй партией нужно убрать подгоревшие остатки сухарей со сковороды.

-5

Ну вот и все готово!

Посмотрите, как это красиво, аппетитно и действительно вкусно.

Можно использовать любой гарнир или овощи.

-6

Когда я готовлю куриную грудку по этому рецепту, к концу приготовления у меня остается ровно половина - все любят пробовать.

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали начинки и нюансы приготовления куриной грудки смотрите в видео ролике.

Если вам понравился этот простой рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.