Невероятно яркий вкус сливочного соуса с креветками и кальмаром прекрасно сочетаются с гарниром из спагетти или любых других макаронных изделий! Готовится очень быстро.
Если вы считаете, что это очень дорогое блюдо, то вы ошибаетесь. Все ингредиенты достаточно доступны по цене. И потом, иногда стоит разнообразить свое меню и побаловать себя! А вкус у этого блюда сногсшибательный!
Для приготовления 3 порций вам потребуются следующие ингредиенты:
2 тушки кальмара,
200 гр креветок,
200 мл 10% сливок,
2 небольшие луковицы,
2 зубчика чеснока,
40 гр сливочного масла,
100 гр твердого сыра типа "Пармезан",
соль, черный молотый перец,
зелень,
спагетти или другие макаронные изделия.
Пошаговый рецепт приготовления:
Кальмары очищаем и нарезаем соломкой.
Креветки очищаем от панциря.
Лук и чеснок мелко нарезаем.
В сковороду добавляем сливочное масло и обжариваем на нем чеснок и лук до слегка золотистого цвета.
Затем отправляем к ним морепродукты и тушим 3-4 минуты. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем сливки и тушим еще 2-3 минуты.
Если рецепт понравился - ставь лайк и подписывайся на канал! За комментарий к рецепту - отдельное, огромное спасибо!
Отвариваем макароны. Их способ приготовления обычно написан на пачке.
На тарелку выкладываем спагетти. Поливаем нашим вкуснейшим соусом. Посыпаем натертым на мелкой терке сыром и мелко порезанной зеленью.
Приятного всем аппетита!