Найти тему

Спагетти с креветками и кальмаром в сливочно-чесночном соусе

Оглавление

Невероятно яркий вкус сливочного соуса с креветками и кальмаром прекрасно сочетаются с гарниром из спагетти или любых других макаронных изделий! Готовится очень быстро.

Если вы считаете, что это очень дорогое блюдо, то вы ошибаетесь. Все ингредиенты достаточно доступны по цене. И потом, иногда стоит разнообразить свое меню и побаловать себя! А вкус у этого блюда сногсшибательный!

Для приготовления 3 порций вам потребуются следующие ингредиенты:

2 тушки кальмара,

200 гр креветок,

200 мл 10% сливок,

2 небольшие луковицы,

2 зубчика чеснока,

40 гр сливочного масла,

100 гр твердого сыра типа "Пармезан",

соль, черный молотый перец,

зелень,

спагетти или другие макаронные изделия.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Кальмары очищаем и нарезаем соломкой.

-3

Креветки очищаем от панциря.

-4

Лук и чеснок мелко нарезаем.

-5

В сковороду добавляем сливочное масло и обжариваем на нем чеснок и лук до слегка золотистого цвета.

Затем отправляем к ним морепродукты и тушим 3-4 минуты. Солим и перчим по вкусу.

-6

Добавляем сливки и тушим еще 2-3 минуты.

-7
Если рецепт понравился - ставь лайк и подписывайся на канал! За комментарий к рецепту - отдельное, огромное спасибо!

Отвариваем макароны. Их способ приготовления обычно написан на пачке.

На тарелку выкладываем спагетти. Поливаем нашим вкуснейшим соусом. Посыпаем натертым на мелкой терке сыром и мелко порезанной зеленью.

Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются