Рецепт рассчитан на 3-х л банку. Получается очень ароматный, в меру сладкий и очень вкусный напиток.
Клубника – как же она хороша!
Красная, с бордовыми или розовыми боками, такая ароматная, глянцевая снаружи и сочная внутри. Ммммм.... Волшебно!
Но, к сожалению, эта ягода хранится крайне недолго.
Поэтому все, многие хозяйки мечтают о том, чтобы сохранить ее по-больше на зиму.
И тогда в ход идут стандартная заморозка в морозильнике, варка варенья и джемов, перетирание ягоды с сахаром.
Однако есть и такой вариант, как сохранить клубнику на зиму, — это сделать из нее очень вкусный компот.
Польза такого напитка заключается в большом количестве витаминов из сочной летней ягоды. Такой компот удобнее всего закрывать в банки по 3 литра, так как выпиваться он будет почти мгновенно.
Клубничный компот с ингредиентами на 3 л банку
Ингредиенты:
400 гр. свежей клубники
1 ст. сахара
2,5 л воды
Приготовление:
1. Подготовленные банки для компота тщательно вымыть и простерилизовать. Крышки прокипятить с содой.
2. Клубнику перебрать, удалить плодоножки и промыть в проточной воде.
3. Крупные ягоды разрезать на 2-4 части. Мелкие оставить как есть.
4. Выложить клубнику в банки так, чтобы они составляли 1/3 от общего объема банки.
5. Вскипятить воду и влить ее очень осторожно, чтобы не лопнуло стекло, в банку. Практически до плечиков.
6. Прикрыть банки стерильными крышками и оставить на 20-25 минут, чтобы они остыли. Когда банка будет чуть теплой и жидкость станет рубиновой - слить жидкость в кастрюлю.
7. Вскипятить клубничный отвар и всыпать в него сахар.
8. Варить сироп на слабом огне, пока не раствориться сахар.
9. Залить полученным кипящим сиропом повторно клубнику и сразу закатать крышками.
10. После перевернуть банки донышком вверх (поставить на крышку) и укутать пледом или одеялом до полного остывания.
Готовый, охлажденный компот, убрать на хранение в прохладное место.
Приятных Вам заготовок!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!