Спасибо маме за то, что я сладкоежка. Каких только конфет не было у нас. леденцы, карамельки и шоколадные. Запомнился один Новый год, подарок состоял из модных на то время шоколадок - Баунти, Твикс, Сникерс, Марс и другие, их было около 10.
Конфеты из моего детства
Казалось я уже перепробовала все. Со временем отошли на второй план карамельки, леденцы, на первом месте остались шоколадные. Когда после второго декрета решила похудеть начала интересоваться калорийностью продуктов, в том числе сладостей и у меня тогда глаза полезли на лоб.
К слову муж также сладкоежка, и помню в первые годы совместной жизни любили покупать сладкое - печенье, вафли, торты, шоколадные конфеты, мороженое. Ограничивать было некому, к сожалению и когда ели много, то у меня появлялось высыпание на руке и на шее. Только стоило прекратить есть, все проходило. Ещё тогда решили, что детей буду ограничивать от сладкой еды, которая может вызвать такую реакцию организма.
Реакция на "Я не покупаю конфеты детям"
Как-то озвучила это решение перед сотрудницей она сразу дала негативную оценку такому родителю. Конечно минуту засомневалась правильно ли я делаю, но считаю что правильно.
Источники сладкого
Мы конфеты не покупаем, когда некогда муж принесёт вафли, я начинаю нервничать.
Главный источник конфет в семье - бабушка (моя мама) и дедушка (папа мужа). Они считают, что конфеты это проявление любви к ребёнку. Уже не знаю на каком языке доносить до них свою точку зрения. И любовь можно проявлять по-другому - совместные игры, прогулки и для этого как несложно заметить, не нужны деньги.
Тем более, что у младшей из-за сладкого на всем теле начинаются высыпания, из-за которых не спит она и я. Таблетки быстро не помогают и бессонные ночи обеспечены в течении нескольких дней. Бабушка и дедушка живут далеко, но время от времени присылают посылки с продуктами и там всегда есть сладости.
Звонит на днях мама и говорит:
Я купила конфеты.
Хочется бросить трубку в тот момент. Приехала посылка, ребенок понёс в детский сад конфеты якобы раздать друзьям и угостить воспитателя, но они не все конфеты разобрали и дочь оставшиеся съела.
Потом добавила мороженым, которое папа любит покупать с наступлением лета (привычка с бездетного периода, кстати, мы ели мороженое вечером и бока росли у нас обоих просто на ура) и если старшей нормально после мороженого, то младшей становится хуже до вышеизложенного состояния.
У старшей несколько раз была рвота из-за шоколада с орехами. Кто не любит сочетание шоколада и орехов, ммм...?! А ребёнку плохо от такого десерта.
Замена конфет
Сладкое хочется, но оно же может быть другим, не только конфеты из магазина. Дороже получается, если покупать альтернативу, а это пастила, фрукты, ягоды. Но это во много раз лучше для организма, чем конфетка или шоколадка в красиво оформленной упаковке.
С последней посылки убрала конфеты и планирую отдать маме, когда она к нам приедет, может перестанет их передавать.
И хочу обратиться к родителям и нашим бабушкам и дедушкам:
конфеты, сладкое это не проявление любви, а вред здоровью ребёнка!
Читайте также:
Зачем праздновать день рождения взрослому?