Найти в Дзене
Глафира Абрамовна

Сияй, лагман, сияй, лагман - звезда Востока!

Оглавление
В Самаре похолодало. Лучший способ согреться - съесть чего-нибудь сытно-горячего. По какой-то неизведанной мной причине я обожаю восточную и кавказскую кухню. Лагман - одно из самых летных блюд. Оно просто идеально в прохладный день.
В Самаре похолодало. Лучший способ согреться - съесть чего-нибудь сытно-горячего. По какой-то неизведанной мной причине я обожаю восточную и кавказскую кухню. Лагман - одно из самых летных блюд. Оно просто идеально в прохладный день.

Варится лагман из баранины. В идеале. Можно взять говядину (реберную часть) или курицу, но вкус не тот.

Пошагово, точно по шагам

Надо выбрать кастрюлю в толстым дном. Лучше взять высокий казан.

  1. Налить холодной воды. Положить куски мяса с косточками.
  2. Довести до кипения. Слить первый бульон.
  3. Вновь залить водой и варить. Долго. Не менее 2 ч. Тогда мясо разварится отлично, а косточки дадут навар.
  4. Жидкость немного выкипит. Только не надо доливать. Концентрат - то, что надо в этом случае. В конце варки посолить, дать потомиться на медленном огне.
  5. Мясо вынуть и положить овощи. Любые. Баклажан, перец, помидоры, можно немного картошки.

Пока все готовится в казане - отварить лапшу для лагмана. Благо, что самим ее делать не надо, продается в любом магазине для бакалейных товаров.

Как подавать?

В каждую тарелку кладется порция лапши и заливается супом. Порциями куски мяса, отделенные от косточки.

Сверху обязательно насыпьте много-много зелени. Без нее лагман не лагман. Нужна кинза, райхон (зеленый базилик), немного чеснока. Все это кладется в последний момент вместе со специями. Я люблю уцхо-сунели и немного, совсем чуть-чуть шафран.

Лагман готов. Вкусно, сытно, полезно и тепло.

Глафира Абрамовна плохого не посоветует!

Еда
6,93 млн интересуются