Сегодня сделаем экстрачесночный запеченный баклажан. Это популярное блюдо на китайском ночном рынке. Обязательно попробуйте — это очень вкусно.
Ингредиенты:
2-3 шт – баклажана
10-15 зубчиков – чеснока
1 шт – небольшая красная луковица
2 шт – красных чили перца
2 шт – зеленых чили перца
5-6 веточек – кинзы
2 ст.л – пасты доубаньцзян
2 ст.л – светлого соевого соуса
2 ст.л – шаосинского вина
1 ч.л – кукурузного крахмала + 2 ст.л воды
2 ½ ст.л – растительного масла
Приготовление:
- Духовку разогрейте до 180 °C, баклажаны положите на противень и поставьте в духовку примерно на 25 минут.
- Измельчите чеснок, нарежьте чили перец, мелким кубиком нарежьте красный лук. Отдельно нарежьте листья и стебли кинзы.
- В небольшой плошке разведите кукурузный крахмал в 2 столовых ложках воды.
- В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте чеснок, красный лук, чили перец и стебли кинзы. Обжаривайте, помешивая до появления аромата.
- Добавьте пасту доубаньцзян, соевый соус и шаосинское вино. Готовьте, помешивая 1-2 минуты.
- Крахмал еще раз перемешайте (мог осесть) и добавьте в сковороду помешивая при этом соус. Продолжайте помешивать еще 1-2 минуты до загустения соуса. Снимите с огня.
- Готовые баклажаны надрежьте на половину поперек у плодоножки. Сделайте надрез вдоль (но не прорезая до конца) и раскройте баклажан как книжку. Теперь в каждой половинке сделайте продольный надрез и также раскройте каждую половинку. Сделайте поперечные надрезы через каждый сантиметр-полтора. Кожица баклажана должна остаться целой.
- Баклажаны разложите на противне и на каждый по всей поверхности выложите приготовленный соус. Поставьте в духовку и запекайте 6-8 минут. Достаньте баклажаны из духовки и посыпьте нарезанными листьями кинзы. Готово.
Вы также можете приготовить соус с добавлением мясного фарша. Сначала обжарьте фарш, а затем добавьте чеснок и остальные ингредиенты по порядку.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".