Найти в Дзене
Хочу ЕЩЁ

Лето в разгаре: 8 самых полезных ягод сезона

Оглавление

Наконец-то оно прилеЛЕТО! Все мы с нетерпением ждем этого жаркого, отпускного, веселого и самого вкусного сезона в году.

Лето - это море, солнце, жара, а еще много-много фруктов, которыми ты готов наедаться до отвала и день, и ночь.

Сочную клубнику, сменяет ароматная малина, а за ней сладкие арбузы с виноградом... Лето, пожалуй, самая вкусная пора, когда нужно запастись впрок витаминами на весь последующий год.

Мы предлагаем вам узнать какие 8 летних ягод считаются самыми полезными.

Интересно, что стоит поедать горами этим летом?

1) Клубника

источник: depositphotos.com
источник: depositphotos.com

Эта ягода богата витамином С, калием и клетчаткой. А также в ней содержатся полезные для нашего сердца антиоксиданты. Благодаря антоциану, содержащемуся в ягоде, клубника уменьшает риск инфаркта у женского населения на 30%. Также эта красная ягодка понижает кровяное давление и уровень холестерина в крови.

Клубничные антиоксиданты борется с воспалениями, нейтрализуя химические вещества, которые их вызывают.

Клубника держит уровень сахара в крови под контролем и предотвращает развитие диабета.

А ежедневное потребление клубники в сушеном виде помогает снизить риск развития рака пищевода.

2) Черника

источник: depositphotos.com
источник: depositphotos.com

Эта ягода - просто кладезь витаминов С, Е, цинка, калия и железа.

Ягоды черники помогают в борьбе с лишним весом. А еще они снимают воспалительные процессы в организме. Черника стоит на страже уровня сахара в крови, не допуская тем самым развития сахарного диабета.

Эта черная ягода снижает уровень холестерина в организме, который может провоцировать развитие атеросклероза.

3) Малина

источник: depositphotos.com
источник: depositphotos.com

Эта ароматная ягода богата витаминами С и К, клетчаткой, а также марганцем и полифенолом - антиоксидантом, защищающим наш организм от многих болезней таких, как сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, болезнь Альцгеймера и ожирение.

Малиновый компот рекомендуется пить после тренировок и спортивных нагрузок, так как эта ягода способна снижать окислительный стресс в организме.

4) Клюква

источник: depositphotos.com
источник: depositphotos.com

Клюква - кладезь полифенола, которого очень много в кожице ягоды. Поэтому рекомендуется употреблять клюкву преимущественно в свежем виде.

Клюква - защитник организма от разного рода инфекций. Она выводит кишечные палочки из организма и убивает бактерии Helicobater pylori, вызывающие язвы и рак желудка.

Эта кислая ягода снижает уровень холестерина в организме, делая артерии более эластичными. А это значит, что атеросклероз вам не грозит.

5) Виноград

источник: depositphotos.com
источник: depositphotos.com

На удивление, кожура и косточки винограда богаты антиоксидантами. В семечках винограда содержится экстракт, снижающий не только кровяное давление, а и частоту сердечных сокращений.

Добавляя виноград в свежем виде или в качестве изюма в свой рацион, вы снизите риск развития сахарного диабета на 12%.

А сок из винограда крайне полезен для нашего мозга. Он способен улучшать память. Виноградный сок рекомендуется употреблять при мигрени.

6) Вишня

источник: depositphotos.com
источник: depositphotos.com

Эти ягоды богаты калием, клетчаткой, витамином С, а также антиоксидантами - антоцианами и каротиноидами, уменьшающими воспалительные процессы в организме и укрепляющими сердечные сосуды.

А еще эта ягода богата на мелатонин, который отправляет сигнал нашему мозгу о том, что пора дать организму отдохнуть. Поэтому, если вас мучает бессонница и расстройства сна, ешьте вишни и отправляйтесь спать. Хороший сон вам обеспечен.

7) Ежевика

источник: depositphotos.com
источник: depositphotos.com

В ежевике много витамина С, клетчатки, калия, кальция и антиоксидантов, предотвращающих старение артерий.

Особенно полезна эта черная ягода для пожилых людей. Она способна улучшать память и координацию движений.

8) Арбуз

источник: depositphotos.com
источник: depositphotos.com

Ну и завершает наш список самая крупная, сочная и всеми обожаемая ягода сезона - арбуз. Витамины А и С, ликопин, а также кукурбитацин Е снижают риск развития рака пищеварительной системы. Кукурбитацин Е улучшает иммунитет и запускает регенерационные процессы в организме.

Арбуз снижает давление и стоит на контроле сердечно-сосудистых заболеваний.

Вот так можно питаться вкусно, а главное с пользой для нашего организма. Будьте здоровы!

Надеемся, что информация была для вас интересна и полезна. Делитесь ею с друзьями в соцсетях.

Предлагаем также прочитать статью: Пироги с сезонными ягодами.

Автор - Татьяна Синькевич

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!

Еда
6,93 млн интересуются