Знаете, какой он, по-настоящему вкусный паштет?
Это оригинальная подача, особенный вкус, мягкая текстура и потрясающий тандем с хрустящей гренкой. Иногда кажется, что такой можно попробовать лишь в хорошем ресторане, ведь домашний вариант слишком сухой. На самом деле, приготовить отпадный паштет из куриной печени в домашних условиях может каждый. Всё, что вам нужно, — правильный рецепт. Вы быстро изучите все тонкости приготовления и поймете, что просто обязаны добавить рецепт паштета из куриной печени в закладки.
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Куриный бульон — 1 стак.
- Сало — 200 г
- Хлеб — 2 шт.
- Яичный желток — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Сливки — 100 мл
- Коньяк — 50 мл
- Фисташки — 0,5 стак.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
Как приготовить паштет из куриной печени
- Залейте нарезанный кусочками белых хлеб бульоном. Варите до загустения, а затем остудите.
- Промойте куриную печень. Пропустите ее с салом через мясорубку. Добавьте хлебную массу и желтки, сливки жирностью 33 % и коньяк, соль и специи. Взбейте миксером.
- Смажьте форму сливочным маслом, перенесите в нее подготовленную массу. Поместите форму в емкость с холодной водой и накройте фольгой. Отправьте на 90 минут в разогретую до 120 °С духовку.
- Измельчите фисташки в блендере.
- Остудите куриный паштет, разделите на порционные кусочки, придайте им формы шариков и запанируйте в измельченных фисташках.
Панировка из измельченных фисташек и форма подачи — то, что не стыдно предложить гостям. А пребывая в семейном кругу, можете просто утопить кончик ножа в нежнейшей массе и намазать паштетом хрустящую гренку. Вкусно? Да не то слово!