Найти в Дзене
Идеи рецептов

Паштет из куриной печени: оригинальная подача

Оглавление

Знаете, какой он, по-настоящему вкусный паштет?

Это оригинальная подача, особенный вкус, мягкая текстура и потрясающий тандем с хрустящей гренкой. Иногда кажется, что такой можно попробовать лишь в хорошем ресторане, ведь домашний вариант слишком сухой. На самом деле, приготовить отпадный паштет из куриной печени в домашних условиях может каждый. Всё, что вам нужно, — правильный рецепт. Вы быстро изучите все тонкости приготовления и поймете, что просто обязаны добавить рецепт паштета из куриной печени в закладки.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Куриный бульон — 1 стак.
  • Сало — 200 г
  • Хлеб — 2 шт.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сливки — 100 мл
  • Коньяк — 50 мл
  • Фисташки — 0,5 стак.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу

Как приготовить паштет из куриной печени

  • Залейте нарезанный кусочками белых хлеб бульоном. Варите до загустения, а затем остудите.
  • Промойте куриную печень. Пропустите ее с салом через мясорубку. Добавьте хлебную массу и желтки, сливки жирностью 33 % и коньяк, соль и специи. Взбейте миксером.
  • Смажьте форму сливочным маслом, перенесите в нее подготовленную массу. Поместите форму в емкость с холодной водой и накройте фольгой. Отправьте на 90 минут в разогретую до 120 °С духовку.
  • Измельчите фисташки в блендере.
  • Остудите куриный паштет, разделите на порционные кусочки, придайте им формы шариков и запанируйте в измельченных фисташках.

Панировка из измельченных фисташек и форма подачи — то, что не стыдно предложить гостям. А пребывая в семейном кругу, можете просто утопить кончик ножа в нежнейшей массе и намазать паштетом хрустящую гренку. Вкусно? Да не то слово!

Еда
6,93 млн интересуются