Почему так полюбившееся нам сочетание в салатах не является комфортным для нашего организма?
Огурцы и помидоры стоит употреблять только по отдельности.
И на это есть сразу две причины:
1. Помидоры создают в нашей пищеварительной системе кислую среду, а огурцы- щелочную. Для пищеварения этих продуктов требуются разные пищеварительные ферменты. Это приводит к тому, что пока один овощ переваривается, второй начинает бродить, вызывая газообразование. К тому же, при столкновении кислотной и щелочной среды начинают образовываться лишние соли, создающие сильную нагрузку на работу печени и почек.
2. И помидоры, и огурцы содержат витамин С. Но в огурцах витамин С имеет другую структуру (не аскорбиновую кислоту, а аскорбиназу), которая нейтрализует полезное действие витамина С, содержащегося в помидорах. Получается, что употребляя одновременно эти два продукта, мы лишаем себя жизненно важных витаминов.
Если Вам нравится наш канал, Вы можете поддержать нас любым удобным для Вас способом: