Найти тему
Экслюзив от Шефа

Легкий летний огуречный суп

Оглавление

Ищете идеальную легкую и сытную летнюю еду? Как вы относитесь к холодным супам? Вы, наверное, уже знакомы с традиционным испанским гаспачо, но мир охлажденных супов выходит далеко за рамки простого гаспачо. Попробуйте этот рецепт охлажденного супа из огурцов для легкого летнего обеда или простого закусочного супа (попробуйте приготовить его заранее и подавать на стол, пока вы ждете, основное блюдо)

ингридиенты

20 грамм растительного масла

1 кг огурцов (нарезанных)

10 грамм чеснока (фарш)

300 грамм лук белый (нарезанный кубиками)

300 грамм овощного бульона хорошего качества(или вода)

50 грамм свежего укропа (нарезанного)

Свежемолотый черный перец (по вкусу)

250 грамм обезжиренного кефира

инструкции

Соберите ингредиенты.

Сначала в большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Затем добавьте огурцы, чеснок и лук в кастрюлю и жарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным, около 6 минут.

Затем добавьте овощной бульон в кастрюлю и варите на медленном огне до тех пор, пока огурец не станет полностью мягким, примерно 15-20 минут.

Снимите кастрюлю с огня. Осторожно перенесите смесь в блендер или кухонный комбайн, а затем тщательно перемешайте, пока смесь не станет полностью гладкой. Пока смесь еще теплая, добавьте свежий укроп и приправьте свежемолотым черным перцем по вкусу.

Поместите всю смесь в холодильник и дайте остыть до полного охлаждения.

Добавьте кефир перед подачей на стол. Попробуйте и отрегулируйте приправы по вкусу.

Совет

Обратите внимание, что рецепт не требует соли, но если вы привыкли к соленой пище, вам может понадобиться соль. Я всегда рекомендуем использовать морскую соль для лучшего вкуса.

Еда
6,93 млн интересуются