Хлебный настой я использую для полива в течение всего сезона.
У меня стоят несколько 200л бочек с водой в разных местах огорода для того, чтобы поливать огород теплой водой, так как в водопроводе вода очень холодная из скважины.
Но, в одну бочку я всегда складываю хлебные остатки: сухари или испорченный хлеб бросаю прямо в бочку с водой.
Через пару дней получается легкий хлебный настой, которым просто поливаю растения, у которых подошла очередь для подкормки хлебным настоем.
Например, сегодня вычерпала всю бочку и полила перец, томаты и огурцы. Тут же снова заполняю бочку водой и, если хлебные остатки еще свежие, то настаиваю воду день-два на том же хлебе. А поливаю из этой бочки завтра-послезавтра уже другие грядки.
Если вижу, что вода в бочке на вид уже не хлебная, то бросаю туда новую порцию сухарей.
Может быть и внеочередная добавка, если испортился хлеб, то, обрезав заплесневелые бока у буханки, несу его к бочке.
То есть, у меня не концентрированный хлебный настой, а обычная вода для полива, в которой плавает небольшое количество хлебных остатков.
Достоинство в том, что не нужно разбавлять 1:10, а можно просто зачерпывать лейку и поливать так как есть. Это удобно.
Подкормки хлебным настоем чередую так, чтобы получалось одни и те же растения поливать один-два раза в неделю, не больше.
Иногда бочка с хлебом стоит без дела всю неделю, особенно, если погода плохая.
Понравилась статья, ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на канал, чтобы читать новые посты.
Читайте также:
🍀1. Зелень укропа все лето без зонтиков
🍀2. Успешное выращивание перца. Правила богатого урожая