Всем привет и добро пожаловать на канал.
Готовим бисквитный рулет с лимонным кремом, вкусно и не дорого.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо - 3 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Молоко - 50 мл.
- Соль - щепотка.
- Мука - 100 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Начинка:
- Цедра - 1 лимона.
- Сок лимона - 30 мл.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В молоко добавляем две столовые ложки сливочного масла, ставим на огонь, не доводим до кипения.
2. В яйца кладем щепотку соли, взбиваем, затем засыпаем сахар, продолжая работать миксером.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем, кукурузным крахмалом, потом соединяем с яичной массой.
4. Немного теста отправляем в теплое молоко приблизительно один половник. Перемешиваем и перекладываем все обратно в тесто. Это для того, чтобы не было комочков.
5. Стандартный противень застилаем пергаментной бумагой, распределяем бисквитное тесто. Удобнее всего воспользоваться кулинарным шпателем или обычной линейкой.
6. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 15 минут.
7. Начинка: в сок лимона добавляем сливочное масло, сахар и натертую лимонную цедру, увариваем. Теперь нужно взбить яйца, как только растает смесь на плите, заводим тонкой струйкой яйца.
Постоянно помешиваем на медленном огне до загустения. Бывает появляются комочки, если у Вас так, то просто пропустите через сито.
8. Вынимаем бисквит, пока он еще горячий, положим на влажное полотенце. Снимаем пергамент, край закрываем полотенцем и сворачиваем в ролл. Оставляем до остывания.
9. Потом разворачиваем и остывшим лимонным кремом смазываем, не доводя с одной стороны до края сантиметр. Далее заворачиваем рулетом, даем полежать пропитаться.
10. Украшаем сахарной пудрой и кушаем.
Всем советую приготовить, этот бисквит должен попробовать каждый. Это крутой рецепт!
Подписывайтесь, ставьте пальчик вверх, пишите отзывы.