Найти в Дзене
Помогатор на кухне

Давайте пройдемся по турецкой кухне. Вы пробовали Orman kerabi?

Ингредиенты:

- мясо, 500 гр. (баранина или говядина).

- луковица, 1 шт. (большая)

- помидоры, 2 шт.

- горошек консервированный, 1 ст.

- соль по вашему вкусу.

- растительное масло, 3 ст.л.

- морковка, 1 шт. (большая)

- картофель, 6 шт.

- орегано, 2 ч.л.

Как приготовить:

Начинаем мы с лука и моркови. Их нужно помыть, почистить. Дальше лук режем помельче, морковку нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Как масло разогреется, можно класть лук и жарить, пока он не станет прозрачным.

-2

Как только это произойдёт, добавляете морковку и немного тушите.

-3

Мясо помойте и порежьте на маленькие кусочки. Как морковка с луком вместе немного прожарятся, отправляем мясо к ним, накрываем крышкой и продолжаем тушить до тех пор, пока мясо не будет готово. Если необходимо, то можно добавить немного воды.

-4

Берём помидор, снимаем с него кожицу. Режем его на маленькие кусочки и засыпаем к мясу, после чего продолжаем готовку ещё 10 минут.

-5

Картофель моем, чистим и режем на небольшие брусочки. В посудину с готовящимся блюдом налить столько воды, сколько нужно, чтобы мясо и овощи были покрыты.

-6

Посолите по своему вкусу, при желании можете добавить и острую паприку. После чего добавляете порезанный картофель и продолжаете варить до тех пор, пока картофель не будет готов.

-7

Последним добавляется горошек и орегано, после чего блюдо тушится 5-10 минут и всё, блюдо готово. Выключаем плиту и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно.