Хочется чего-то необычного приготовить? Тогда предлагаю вам сделать для всей своей семьи и гостей вкусное фондю с киршем.
Требуемые продукты
· зубочек чеснока;
· сухое вино - 1,5 ст.;
· 2ч. л. кирша;
· сыр Грюер - 230г.;
· сыр Эмменталь - 230г.;
· 1 с.л. крахмала кукурузного.
Процесс приготовления
1. Режем чесночок пополам. Им натереть горшочек по внутренним краям.
2. Добавить в горшок вино, поставить на огонь и доводим до кипения, включи средний огонь.
3. В отдельной чашке нужно крахмал с киршем смешать.
4. Сыр добавить медленно небольшими порциями к вину. Нужно постоянно помешивать. Когда первая порция уже полностью расплавится, аккуратно добавляем следующую. Не давайте сырной массе закипеть.
5. Добавить к массе крахмал с киршем. Теперь дать немного закипеть. Делать это примерно 5-8 минут. Можно подавать.
Приятного аппетита!