С утра были на рынке у нас в Старом Крыму и купили два ящика клубники у разных продавцов по 100 рублей килограмм.
Клубника хорошая, сладкая. В одном ящике чуть лучше, в другом похуже, но, в принципе, то, что не съедаем сразу, идёт на зимние заготовки.
Ещё взяли немного Гигантеллы. Она так себе на вкус, но уж очень хороша на вид, не устоять.
Принесли клубнику домой и первым делом приготовили себе вкусный завтрак: мороженое с клубникой. Очень приятная еда в жару.
Ещё из клубники можно делать молочный коктейль со вкусом детства: загрузить в блендер ягоды, немного молока и мороженое, а потом сесть в тенёчке и тянуть через соломинку.
Можно перетереть клубнику с сахаром и подавать с сырниками к чаю.
В зиму мы раньше заготавливали клубнику в виде варенья. Но сейчас лень возиться, да и вредно варенье для здоровья, а мы всё надеемся похудеть.
Купили в прошлом году большую морозильную камеру и замораживаем все ягоды, фрукты и овощи. Очень удобно. Зимой достал, разморозил и готовь, что хочешь. На первой фотографии рядом с ящиком клубники стоит пластиковый пакетик, в таких мы и замораживаем ягоды. Этот пакетик ровно на 4 порции смузи. Смузи делаем так: в блендер загружаем клубнику, овсянку, банан и немного воды. Сын приезжал, научил. Говорит, это для нас самый полезный завтрак.